スター・ウォーズ:キャシアン・アンドー シーズン2に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『スター・ウォーズ:キャシアン・アンドー シーズン2』に投稿された感想・評価

るい

今年非常に忙しくて、ドラマは後回しにしておりましたがやっと一気見。

シーズン1につづき当作品も実に良かった。SWのドラマの中では1番好き。SWの本編を1番補強してくれるシリーズだから。

戦争の裏…

今のアメリカにも重なる
政治の中で人々に対して行われる暴力と声を消そうとする力。それに対して、ジェダイでもない普通の人々が立ち向かい行動し続ける
Yoppi

【SW 40作目】

前半丁寧に描いていたが故に展開がかなりゆっくりではあったが、総じてとても面白かった。
ローグワンにつながる一つ一つをシリアスに描いていて、めちゃくちゃ緊張感があって楽しめた。

公開順に全部見る10本目
派手なメインの裏側、氷山の見えないところで蠢くお話。映像も何もかも圧巻で、反乱が連鎖していくさまが現実味が深くて恐ろしくなるお話。

なんのために戦っているのかわからない世…

これはエグすぎるって!!!!
スターウォーズシリーズで一番好きな作品になってしまった、、、
シーズン1も後半からの追い上げが凄まじく、面白いと思ったがこのシーズンは段違い。
クオリティが格段に上がり…

4.8

傑作
「新たなる希望」が三国志演義で「キャシアンアンドー」は歴史書
本編の見方が大きく変わるほどのパワー持ってる作品だったな

キャシアンを中心に多くの登場人物の半生を丁寧すぎるほど丁寧に描いていて…

最初の2話はスローペースだったけど、それ以降はずっと釘付けだった
8話と9話はスター・ウォーズのなかでもトップレベルに好き
Yuta

「ローグワン」そして「新たなる希望」に繋がる名もなき英雄たちの話。内容が重いので、観るのが辛いところもあったが、スターウォーズの世界観が溢れていて良かった。ドロイド、敵だとおっかないけど、味方だと頼…

今世紀で一番のドラマなのでは?

クオリティ、熱意、音楽、舞台、衣装、脚本、総合芸術として本当に素晴らしいと思う。

スターウォーズを愛して良かった。
心からそう思える作品。
つい

いぶし銀ながら、なかなかの秀作。大好きなSTAR WARS ローグワンに直接つながる、キャシアンを主軸に描いたドラマのシーズン2。

いやね、どう同盟軍が構築されていったか、どうSTAR WARS …