HiGH & LOW ~THE STORY OF S.W.O.R.D.~シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • HiGH & LOW ~THE STORY OF S.W.O.R.D.~シーズン2の情報・感想・評価・動画配信

「HiGH & LOW ~THE STORY OF S.W.O.R.D.~シーズン2」に投稿された感想・評価

ゆみな

ゆみなの感想・評価

鬼邪高推しなので7話と8話がテンション上がった。山田裕貴は裏切らないな~。
NF

NFの感想・評価

2.3
劇場版に向けての前振りのような展開や回想シーンが異様に多く、正直後半はかなり飽きてきた。いくらお金かけてるとはいえ、同じシーンの使い回しが多すぎる。
Hiroki

Hirokiの感想・評価

ドラマ100本目はハイローS2だ〜!

S1で散々回想シーンで語られたMUGENの話が序盤。それぞれの想いとか、入った経緯とか。九十九さんがバカすぎて笑った。

その後はSWORDの頭それぞれの過去等々。Rockyの女の趣味が悪すぎて笑うしかなかった…

俺のハイロー推しメン轟ついに登場!めっちゃタチ悪いやつじゃん笑
全日って全日制の事だってここでやっと気づいた笑 平均年齢25歳の村山たちは定時制ね、なるほど。

マイティウォーリアーズの話もちょこちょこ挟んでザムへの準備って感じでしたね。アジトにあるレコードがWU-TANG CLANばっかであがった。

毎話毎話回想シーン使いすぎ!笑 10話の中で同じシーン何回使うんだよ!っていう笑

よーし準備は終わった。劇場版2周目行くかぁ〜!

2020.10.10〜10.11
逢坂

逢坂の感想・評価

山王ができる前のMUGENというチームの話と、MIGHTY WARRIORSというチームの話と、現在の話がバラバラに出てきますが、比較的ごっちゃにならずわかりやすいと思います。
映画に必要な情報はこのシーズン2の方が多いです。
ゆ

ゆの感想・評価

なんでか映画先に見てしまったからあーだからこうなったのねって感じだった
雨宮兄弟出てくるとなんかテンション上がる
轟さんが髪をかきあげるのと関ちゃんスマイルで元気でる
HIGH&LOW THEMOVIEの前日談の作品。
かなり話が複雑になるので情報を整理しながら見る必要があったかな。
相変わらずクオリティは高いと思います。
少尉

少尉の感想・評価

構成が雑でゴチャつきすぎな気がする。そのせいで途中ダレて つまらなく感じちゃうときがある。10話全編 映画の前フリって感じかな?
村山ホントに可愛い
ナ

ナの感想・評価

いや冷静に再視聴での気付きが多すぎて焦る。
シーズン1より前の時代の話から始まったかと思いきやいつの間にかシーズン1以降の時系列に戻っている。構成が複雑というか雑というか。でも話伝わるし面白いんだからずるいんだよホント。

初見では山王と鬼邪高のことしか考えてなかったからムゲンのくだりがしょーもなくつまんなかったし突然出てきたMIGHTY WARRIORSへの理解が不可能すぎて薄目で見てたんだけど今回はめちゃめちゃガン見しちゃった。楽しい〜〜〜!HiGH&LOW楽しい〜〜〜!!噛めば噛むほど美味しい〜〜〜!!!

轟洋介が記憶にあった以上に絵画すぎてたまげた。
これは7.8話の評価 村山さんが完全に最高で優勝なので
最悪オタクだからムゲンのとこで寝た
てか達磨ってこんなに何も出てこないの?
山椒

山椒の感想・評価

1よりも回想シーンが多くて
なんでそれぞれのチームを
立ち上げて行ったのかがわかっていく

ホワイトラスカルズのロッキー
心が女のやつにも優しいの最高

話の展開としては鬼邪高の
轟の登場の感じと村山のタイマンは
ドラマチックでわりとよかった

オカリナとたんぽぽ白鳥の
使いどころも面白かった

シーズン1よりそれぞれの
キャラがわかってるから面白くなってきて
そこでおわりー?!って感じで終わった
やっと映画に入れる