HiGH&LOW THE MOVIE3 / FINAL MISSIONの作品情報・感想・評価

HiGH&LOW THE MOVIE3 / FINAL MISSION2017年製作の映画)

上映日:2017年11月11日

チームを超えて力を合わせ、悪名高きスカウト集団・DOUBTと監獄からの刺客・プリズンギャングとの“黒白堂駅の闘い”に勝利したSWORD(山王連合会、White Rascals、鬼邪高校、RUDE BOYS、達磨一家)メンバーたち。だが、勝者が決まったかに見えたその場に、九龍グループの善信会を率いる善信吉龍(岸谷五朗)が乗り込んでくる。 九龍グループが振りかざす“大人の力”は、想像をはるかに超えて強力だった。琥珀(AKIRA)、九十九(青柳翔)、雨宮雅貴・広斗兄弟(TAKAHIRO、登坂広臣)が、命懸けで公開したUSB内の機密情報によって一度は逮捕された九龍グループ総裁・九世龍心(津川雅彦)は、証拠不十分によりすぐ釈放。打ちのめされた若者たちに追い打ちをかけるかのように、九龍グループ総力を結集した“SWORD壊滅行動”が遂行されていく──。

「HiGH&LOW THE MOVIE3 / FINAL MISSION」に投稿された感想・評価

suuuuuu

suuuuuuの感想・評価

花火、きれいねー。達磨一家。
岸谷五朗のヤクザはやっぱり良いな。
コンクリはまずいスムージー。
アクションやっぱりすごい。
それを追うカメラはどうやってるんだろ。
TAKAたか

TAKAたかの感想・評価

大人のヤンキー系

うーむ、話をデカくし過ぎでは⁈はなからめちゃくちゃな話がトンデモない方向に行き過ぎ。後付けがまとまってない。でも嫌いになれないんだよなぁ〜、この映画。

全員主役とは言っているが、やはりメインは山王連合のコブラ。もう少し俺の鬼邪高村山にライトをあてて欲しかったなぁ〜。
はにゅ

はにゅの感想・評価

役者豪華だし、アクションが本当に素晴らしい。
それなのに唐突にネットで誹謗中傷する奴らをdisるの面白すぎる。全体的に脚本の日本語が危ない。

シリーズ通して同じ音楽こすり過ぎ!!
\ハイロ-!!/ \ハイロ-!!/ \ハイロ-!!/ \ハイロ-!!/
ラー

ラーの感想・評価

もう、ボロ泣きましたね笑笑

ほんっっっと辛い!!!!(あるシーン)

でもここまでやっと繋がったて感じで
これまでのシリーズを観てきたので
また続きやって欲しいなぁ笑笑

ハイロー最高!だいすき!!
ReN

ReNの感想・評価

2.6
Blu-rayにて鑑賞。

2作目とTHE RED RAINは劇場にて鑑賞したが、今作はソフトスルー。
ただでさえペラッペラな内容なのに、お涙頂戴演出が臭く見えてしまう印象。
プロモーション映像のような作品の中でもずば抜けたアクションが唯一の楽しだったが、今回のアクションに関してはただの不良の喧嘩にしか見えなかった。

前作たちはかなり楽しめたんだが、ガッカリ。

~記録~

最後のスモーキーの場面はやばい。
感動するね。
あと、直己の演技は、、、怖い(笑)
敵である、九世龍心の言った「いつからか弱いものを守る立場から奪う立場になってしまった」というのは、現在のLDHそのものを指しているんだなと。
日本では認知されにくいカルチャーを背負い、それをレップしてたのに、今ではデカくなりすぎてレコ大買収までやっちゃったLDH。しかも、それを敵である九龍グループに照らし合わせて自戒と悔恨の物語を作ったと。

過去のLDHであるSWORDの面々に、現在のLDHである九龍をブン殴らせるなんて最高の神話であり私的映画じゃないですか。

そしてこれから、理想のLDHことマイティー ウォーリアーズが主役になる。
楽しみすぎ!!!
Shuu

Shuuの感想・評価

「HIGH&LOW」シリーズ3弾。九龍グループの力によって壊滅の危機にさらされたSWORDのメンバーや雨宮兄弟が、九龍グループとの最後の戦いに挑む姿を描く。

DOUBT・プリズンギャングとの戦いに勝利したSWORDだったが、そこへ九龍グループが乗り込んでくる。彼らは "大人の力" によってSWORDを壊滅へと追い詰めていく。SWORD地区の無名街を爆破し、その跡地にカジノを建設しようとする九龍グループに対し、若者たちは彼らの野望を打ち砕こうと決意し……… 。

スモーキーの結末が悲しかった(涙)
コブラはいろいろ振り回されましたが、冷静に九龍グループに喧嘩売れるのはきっと彼だけでしょうね。SWORDをまとめるだけの人心掌握力があるのだから。
達磨一家の日向の登場が毎回ド派手で笑ってしまいました(笑) 林遣都ナイス(爆笑🤣)
雨宮兄弟のテーマ曲「SIN」のフレーズに"ルシファー" というワードがあるのですが、それがどうしても "蒸しパン" にしか聞こえないのは自分だけ?(笑)
九龍グループの "大人の力" はマジで残虐。やっぱり岸谷五郎と加藤雅也はマジで演技上手い!
隠蔽していたことが明るみになって良い形でバイバイかなと思ったのですが、Mighty Warriorsがエンドロールだけ出てくるのがすごく気になりました。
「FINAL MISSION」では終わらない気がします。「HIGH&LOW THE MOVIE4」の可能性はゼロではないですね。
東雲

東雲の感想・評価

2018/09/10
いろいろ収束した感。よくまとめたなあ・・・。
(正直ここまで綺麗にまとめるとおもってなかった)

公開当時うわさになったセメントはあれか!と合点がいきました。笑。
スモーキーがたいへん良かった・・・
ななな

なななの感想・評価

ホントキャストが豪華すぎで喧嘩しまくり。鬼邪高の村山と達磨の日向が好きなキャラだけどスモーキーの儚さが美しかった。パスクールほんとカッコいいなあ。