おっさんずラブのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「おっさんずラブ」に投稿された感想・評価

小宮

小宮の感想・評価

スコア5億点。6話の牧春に尊死。
わらいもときめきも切なさも全て持ってる神作……。何周しても観足りないぐらい良かった。
正直OLに出てくるツンデレ気味の女の子が苦手(設定の問題だから誰が演じてもだと思う)だったり、マロと蝶子さんの所が苦手だったりはしたけど牧春でプラマイのプラ5億。
7話の結婚式の黒澤さんも良いこと言う……
AI

AIの感想・評価

まろもすき〜!

春田と牧がかわいすぎ!
ポンコツ上司と男気後輩のイチャイチャが最高。

爽やか綺麗目男子大好物。
男性同士の恋愛なのにいやらしさが全くなくて純粋な恋愛ドラマでとても新しくて面白かった。一人一人のキャラクターが愛しくて嫌いな人が一人もいない。
ちゃき

ちゃきの感想・評価

春田役の田中圭がいいバブみの煽りと身体してて牧さんが惚れるのもわかるわ〜ってなった
そんな面白いストーリーでもないけど
ダラダラ見てると楽しかった
ところどころ切ねえなあってなる
れい

れいの感想・評価

田中圭さんにどハマりした作品。
牧くんとの関係がすごくよかった
キュンキュンしまくりました
らい

らいの感想・評価

林遣都大好きになれたからそれはいいんだけど、もうメインキャスト、特に田中圭にこのシリーズのイメージつきすぎてほかのドラマ見ててもそれにしか見えない。

最高。はるたんがとにかく可愛い。ちずちゃんとの恋も応援してたけどなあ
nanami

nanamiの感想・評価

最後のシーンを見るためだけに見たんだってくらい最後の最後で最高点を10000000倍更新。
ヴレア

ヴレアの感想・評価

なるほど、話題になっていただけあって面白い。
Netflixにあったので試しに観てみるかぁという軽い感じで見始めたら続きが気になる気になる。まさかおっさん達の恋愛模様にここまで惹き付けられるとは。

日本のドラマでここまで真っ向からLGBTを扱ったドラマって珍しいのでは?
しかも、下手に真面目にやると重くなりそうな内容だけに、とにかく笑って見られるコメディに仕上げた所が上手いなぁと思った。
しかも、原作ものではなく、オリジナルのドラマでここまで面白いドラマが作れたってのが凄い。
全7話では尺が足らず、最後の方はかなり駆け足な印象だったのが少々勿体ない。