ハウス・オブ・ザ・ドラゴン シーズン3に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ハウス・オブ・ザ・ドラゴン シーズン3』に投稿された感想・評価

相変わらず人がバンバン死んでもなんとも思わんがドラゴンが傷つくと胸が痛む
4頭で争うシーンは見ててほんと辛かった

ターガリエンに統治は無理なのが良くわかるシーズンだった
アリセント ハイタワー役のオリヴィア クックどこかで見たことある顔だと思ってたら「レディプレイヤー1」の顔にアザがある女の子だったのか。

1話からいろいろ衝撃。
致し方ないのも不条理なのも含め退場していく人が多く感じた。
闘いの中で命を落としていく姿がみんな容赦ない。命ってあっけない。あんなドラゴンがいる世界なのに。
戦の場面がどれも…

毎回すっかり忘れてびびる...
だいぶ義務感でみちゃったけども、最後のシーズン4は面白くなりそうだとおもった!

シーズン3は主人公が主張した王位継承の後継者の地位を手に入れたものの全てを失う過程のシーズンである

念願の地位を手に入れたが、貴族に嫌われる手段を取り同じく民の声にも耳を傾けなくなり信用を失う。ま…

圧倒的なスケールで、やっぱり面白い。

シーズン4がラストということで、いよいよ大詰めに向かっている感じもする。もちろん『GOT』と比べると、ターガリエン家中心の話なので登場人物のバリエーションは少…

正直、展開に慣れてきてしまい、少し後半は飽きてしまいました。

GoT程の面白さは無い というのが正直な感想
どうしても、身内同士の争いなので、スケール感が欠けますよね。

ただ、面白いのは間違い…

yana

9/30で配信終了とのことなので急いで観たのだが、さてはHBOとの契約が切れるのか?
調べてところそんな感じらしい🤔
10/1以降はhuluに移行するらしい
うーん🤔移るにしてもそこ行くか〜💦
しか…

想定し得る中の最悪の結末…
アルフ酒の勢いで敵味方共に全滅させてて草

U-NEXTがHBOとの契約を切り、今月いっぱいで配信打ち切りと聞いて慌てて鑑賞。
シーズン4の完成時期か未定なのでもう少し休憩しようと思っていたのに。
ところがシーズン2を観終わって2カ月しか経っ…

似ている作品