火神の涙を配信している動画配信サービス

『火神の涙』の

目次

火神の涙が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
みるアジア見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

火神の涙が配信されていないサービス一覧

火神の涙が配信されているサービス詳細

火神の涙

U-NEXTで、『火神の涙は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

火神の涙

DMM TVで、『火神の涙は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

火神の涙

Rakuten TVで、『火神の涙はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

火神の涙

みるアジアで、『火神の涙は見放題配信中です。
みるアジアに登録すると、250作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)なし250作品以上不可能1端末0 付与

みるアジアに登録する方法

1. みるアジア トップページから、右上のメニューを開きます。

2. メニューから「新規登録」を選択します。

3. 必須項目としてメールアドレス、パスワード、ニックネームを入力し「確認」ボタンを押します。

4. 必須項目として名前、携帯番号を入力しし「確認」ボタンを押します。

6. クレジットカード情報を入力します。

7. 内容を確認し間違いがなければ「支払う」ボタンを押します。

8. これでみるアジアの登録が完了です。

みるアジアを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

3. マイページから「退会」を選択し、「退会」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択し、「退会」ボタンを押します。

5. これでみるアジアの解約が完了です。

火神の涙の作品紹介

火神の涙のあらすじ

大員市同安支部消防署の消防士チームのリーダー邱(チウ)主将は、熱意をもって仕事に励むが出産間近の妻と5歳の娘の面倒を見ることができず、仕事と家庭のジレンマに陥る。チーム唯一の女性隊員である徐子伶(シュー・ズーリン) は、男性隊員にも能力が劣っていないことを証明しようと果敢に仕事に励むが、仕事に対して家族から理解を得られず、そのはざまで葛藤する。音楽家の家庭で生まれた消防士 張志遠(チャン・ジーユエン)は、熱血隊員で明るく振舞っているが、毎晩悪夢にうなされている。幼い頃の事故がきっかけでPTSDを発症し、ある出来事から症状が悪化していく。林義陽(リン・イーヤン)は、正義感に満ちた隊員だが、公務を遂行する上で人と対立することが多く、リーダーの悩みの種となっている。 消防、救助、救急隊の日々の仕事から、彼らは台湾の社会のさまざまな問題を目撃するだけでなく、彼ら自身の人生の問題に直面していく―。

火神の涙の出演者

第8話

第9話

第10話

『火神の涙』に投稿された感想・評価

奇跡の救出劇など描かれない。
其処にあるのは如何ともし難い現実。

台湾の消防官達の置かれた過酷な状況を具に描いた、〈悪との距離〉プロデューサーによる社会派ヒューマンドラマの逸品。
使命に命を懸けるプロフェッショナル達の誇りの物語。
45分×10話🇹🇼

―――ある現場で―――
大家『燃えてっからドア壊して突入しろ』
消防官『いえ許可がまだ…』
大家『ドア壊して突入しろ』
消防官『いえ、ですから許可が…』
大家『いいから行け』
消防官『分かりました』
ドカーン💥🚪
消防官『燃えてませんね』
市民『ドア弁償な』
消防官『えっ?』
市民『慰謝料もな』
消防官『えっ??』
上官『なぜ許可を待たない』
消防官『えっ???』
上官『自腹な』
消防官『えっ????』
妻『仕事と家庭、どっちが大事なの?』
消防官『…』

―――別の現場で―――
市民A『ドア壊して中見て』
消防官『いえ、許可がないと…』
市民A『いいから行け』
消防官『許可がないとマズいんですって』
駆けつけた市民B『なぜドアを壊さない?』
鍵ガチャ
中に死体
メディア『人命軽視!』
メディア『税金泥棒!』
メディア『お役所仕事!』
妻『仕事と家庭、どっちが大事なの?』
消防官『…』

これは一つのエピソードに過ぎない。
理不尽極まる状況の中、ただ懸命に使命に身を捧げるプロフェッショナル達の崇高なる姿が胸に迫る。
救助者達からの細やかな感謝の想いが彼らをギリギリ立たせていることもまた切ない。

物語は大きな問題提起で幕を閉じる。果たしてフィクションの割合はどの程度であろうか。台湾の現実と登場人物達のその後の物語に、つい想いを馳せてしまう。

【キャストについて】
〈悪との距離〉被害者父
〈1秒先の彼女〉おっとり彼氏
〈模倣犯〉女性記者
分かる…分かるぞッ!😳
消防士たちの物語。

息してる人全員にみてほしいドラマ。

消防士が題材のドラマはあまり見たことなかったので学ぶことが多かった。
台湾の消防事情はこんなにひどいのか・・・。日本はどうだろう。

自らの危険を顧みず人々の命を救う。消防・救急救命の方々は本当に尊敬する。
ただ彼らにもそれぞれの人生や家族、想いがあるという事を忘れてはいけない。

作中では、苦情を言う民衆、援助しない国が描かれていて辛かった。
事故や災害は必ず起こる。
だから1人1人が安全・健康の為にできることをして、本当に必要な人・時に援助が渡るようにする。
これが私達ができる支援だと感じた。
消防士さんとか救急救命士さんとか本当に凄いな、ありがたいなと感謝をいつもする。
しかしどこの国でもカスハラは頭に来るね〜!みんな何様だと思ってんのかね!

本作は役者さんの演技がすごいなぁと思う所は所作がナチュラルなの。
普段からこの仕事してるみたいにおしゃべりしながら道具の点検や片付け、現場での動き、流れがナチュラル。
私も救急車は何度か乗った事あるけど皆さん優しいし、声掛けとかまさにこんな感じだわ〜と思って作品に入り込む事が出来る。

ズーリンちゃんが推しだけどカッコいいし、テキパキ動いて他の男性消防士にも負けないタフさと機転のききよう、鈍臭いおばさんとして憧れるわあ😍

出てくる全ての働く人達がカッコ良いので
対峙する他の人間のクソさが際立つのでイライラはする!

シーズン2ありそうな終わり方だけど2年くらい経ってるしどうなんだろうね。