イルマ・ヴェップに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『イルマ・ヴェップ』に投稿された感想・評価

物語がどこに向かっていくのか興味はあまりなかったが、登場人物それぞれを眺めているだけで、なぜか癒されていった。
TEN

A24。

映画のイルマヴェップもレヴァンピールも観てないから細部のこだわり、時が進むにつれた変化は全然わからないんだけど、このドラマで監督は芸術(大雑把に)を生み出す、創る者たちをとても丁寧にわか…

観続けるかやめようか迷いながら、なんだかんだ最後まで観てしまった…。

元ネタの『イルマ・ヴェップ』を観ていれば、また何か印象変わったかな?みんか高評価だし。

私にはまだこういう映画は早かったかも。
本作を見て、自分はかつてオリジナルを見ていたと気づいた。でも、オリジナルはとてもふわふわとした幻想のような記憶がうっすらとあるだけで、その感覚がとても心地良い。ドラマはもっとリアルな感覚でした。
見るって決めてたから全部見たけどちょっとしんどかった、でも面白かった
tawara
3話で断念。
ミラとルネが昆明を深めていくには冗長である。映画現場のドタバタを描くにも相当砕けており、地続きの無声映画を見ているようだ。転換点も辿り着こうとも思えなかったので映画で観たかったところ。
オリジナル作品と同一監督による作品。過去作への言及が多かった印象。作品におけるスピリットの存在など興味深かった。
視聴者に委ねるエンディング?ミラとかつてのジョーイが魂と融合して消えた?

おもしろいかも。
ショットは撮り損ねているものも多いが、気を衒った特別なところがない、気取ったところがないのがちょっといいかも?
会話がいい。セリフがなんでもないんだけどおもしろい感じ。サラサラして…

なんとル・シネマのミスでEP5〜EP8+EP1の変則鑑賞。やはり、デジタルのミスは取り返しがつかぬなあ。話はぶっ飛び映画版よりこなれてました。結構満足。しかし、EP2〜EP4を劇場で観る日は来るのか…

マギーヴェップには及ばないけど、アリシアヴェップもよきだし、巻き起こるあれやこれやが楽しい