結婚できない男のドラマ情報・感想・評価

「結婚できない男」に投稿された感想・評価

何十年も前やけど、16時代の再放送で、初めて観たっきりで、続編が決まった時には、はしゃいでしまいました。
ほんと、面白かった‼️
役者さん、演技うまくて最高‼️
特に、尾美としのりそん、ああいう役、ハマりですよね❣️
自分の中のベストドラマ。
阿部寛と夏川結衣の掛け合いが最高。個人的に現実でもいいカップルになるんじゃね?と勝手に思ってたよ。
だからこそ続編が楽しみなようでかなり不安。
shouta

shoutaの感想・評価

桑野さんすごくカッコ良かったです。僕も桑野さんみたいに人を思いやれて、いざという時頼りになる男になりたいです。ひねくれたくはないですけど
3回目の鑑賞。新シリーズが秋から始まるとの情報があり、また見ました。コミカルな阿部寛が大好き。毎回必ずある定番シーン(バー、棟梁との絡み、金田のHP更新、レンタル、コンビニ、診察とか)は味があって何度見ても笑えます。ハッピーエンドも良かった。
大変面白かった。
セリフが少なく表情の変化を逃さず見てなきゃいけない。それがよかった。

阿部寛演技うめーなー

早坂先生の女優さん綺麗だなー

続編に期待してます!
mocha

mochaの感想・評価

見れば見るほど、ジワジワくる笑いが最高です。

ただ桑野が生きてるだけなのに、自分でもなぜこんなに笑えてくるのかわからないほどおもしろい

桑野にあーだこーだ言ったり、桑野を応援したり、自分もキャラクターの仲間に入って楽しめるドラマ

なんで、ラストの名シーンを無かったことにして、シーズン2にしちゃうんだろ??次も見るけど
あいあい

あいあいの感想・評価

阿部寛の出演作はどれも面白いけど、
なかでも大好きなドラマ!❤️
何回観ても面白い!👏
続編やるみたいなので絶対観る〜!💕
高校卒業した時に、何故か仲のいい後輩から『DVD…焼いたんで…』と涙ながらにコレをいただいた。
後輩よ、なんのメッセージだ? 笑

でも観たらめちゃくちゃ面白くて、阿部寛は結局天才だなって思いました。

阿部寛の主人公の生き方って不器用だし社会的にはアウトなのかもしれないけど、男としてすごく憧れるというか、ある意味究極の幸せの形でもある気がしてしまうのは俺が結婚不向きの人間だからなのだろうか?

ヒロインがそれなりに歳なのに可愛く見えるっていうはじめての感覚を味わったドラマでもある。

とりあえず、せっかく綺麗に終わったのにそれを台無しにして始まる続編は正直無くて良かったなーって思ってますね。

まぁ見るけど。
のりこ

のりこの感想・評価

とんでもなく毎日楽しそう。
めんどくさいけど憎めへん、もはやどんどん可愛く見えてくる。牛乳片手に指揮する姿に微笑むわたし…
桑野という男の日常モノ。

サザエさん時空に巻き込まれたかのような、普遍的な日常を写しだすドラマ。
趣味、仕事、病院、食事、偶然の出会い、から繰り広げられる会話と、
毎話、毎話同じシークエンスで繰り返えされる場面は、主人公の半径20mほどで展開されていくのに、それだけで飽きずに見られている脚本の力とキャラクターと役者の力が見事にマッチしている。

「結婚できない男」というタイトルから、予想する要素としてラブコメなのだが、各話において直接的な要素は薄め。
なのだが、最後まで観ていくと、やはりラブコメだなって思う。