SHERLOCK/シャーロックのドラマ情報・感想・評価

「SHERLOCK/シャーロック」に投稿された感想・評価

acanuuun

acanuuunの感想・評価

スゲー!しか言えない
絶対友だちになりたくないし、部屋も貸したくないし、ルームシェアもしたくないんだけど、ときどき垣間見える人間味のようなものがすごく魅力的
がんばれワトソンくん
シーズン2も観る
おみ

おみの感想・評価

最初に言っておくがめちゃくちゃ大好きなんだこのドラマ。
現代にシャーロックホームズがいたら....??って話。
監督がシャーロキアンなだけあって細部までこだわっていつつ現代に落とし込んでいます。
カメラワークと演出が面白いのでみてて飽きない
1シーズン3話なので見やすいです!
海外ドラマの初見にシャーロックを!

面白い!シャーロックとワトソンの掛け合い、推理の数々、シャーロックの日常とイカレ具合笑それを見るワトソンの反応笑
全てが好き!

このドラマを見たら絶対カンバーバッチの虜になる、、
akg

akgの感想・評価

初めて観た海外ドラマ。これ以外ほとんど観てないけど。
海外ドラマって何十話もあるから観る前にどうしても尻込んじゃうけど、このドラマは1シーズン3話で1話90分の一話完結型なので、手が出しやすい。
ストーリーもすごいおもしろい。まず現代版シャーロックホームズっていう設定だけでおもしろい。ひとつひとつの話のクオリティが高く、一本の映画のおもしろさを90分に凝縮したような感じ。
現代版という設定もちゃんと生かされていて、ホームズめっちゃタクシーとか携帯使うし、ラボで証拠の検証もする。
相方のワトソンもキャラが立っている。ホームズにいつも振り回され、小バカにされているが、お互い信頼しあっている感じがいい。

私は原作未読だけど、知ってるとニヤッとできる場面も多いのではないかと思う。
ベネディクトカンバーバッチがかっこいいのでそれ目当てで見ても十分楽しめると思う。
tai

taiの感想・評価

こういうバディもんで事件解決していくのってやっぱりオモロイ!
シャーロックの頭が冴え過ぎなんやけど、予想以上にオモロかった!
1話90分以内で完結するのもええ感じ。
マイルズ

マイルズの感想・評価

海外ドラマはシリーズが膨大で低いとも言えない敷居の高さで、今まで手をつけていませんでした。でもこの作品シリーズは1話90分のシリーズ3話でとても観やすかったです!1話完結というのもお手軽な感じですね!個人的にカンバーバッチとマーティンフリーマンのコンビが気になったというのもありました!

2人の掛け合いは必見!現代に生きるシャーロックとワトソンがスマホやパソコンの電子機器を駆使して謎を解くのはとてもスマート!
ぜひ私のように、海外ドラマに手が伸ばせない方にオススメしたい作品でした
ハルカ

ハルカの感想・評価

良い評判を聞いていたが
1話が1時間半ととても長いのと、
カンバーバッチの顔が苦手だったので
倦厭してたが、見てよかった。

1時間半なんてあっという間に思えるほど
スピーディで刺激的に話が進むし
シャーロックが出てきた瞬間、
カッコイイ…!って恋に落ちた。笑

1話見始めて早々に虜になった。

最大のトリックが単なる運だったり、
超人的な特技だったり、
ゴーレムみたいにと大きな人を殺し回ってたりと
理知的なシナリオを装って
実は結構ファンタジーなのに
不思議と全然気にならない。
推理ファンタジーなんて
馬鹿馬鹿しく感じそうなのにこのドラマは違う。

キャラクターがみんな魅力的だし
現代のツールを巧みに使ってて小気味いいし
推理シーンのテンポの良さから
解決シーンの綺麗さに目が離せない。
ファッションもカッコいい。
画面がスタイリッシュ。
何よりやり取りがすっごく笑える。

モリアーティの登場、ゾッとしたー!
よく見たらバンドオブブラザーズの2話で
ダミアンルイスをコーチって呼んでた子じゃん。
喋り方気持ち悪い!イイ!

ハドソン夫人も、シャーロックのお兄ちゃんも、
シャーロックに片思いしてる女の人もいいけど
やっぱりワトソンくんがいい。かわいいい。
笑顔がいいい。すぐ口説く。
心因性ってそっちかよ。闇!笑!

シャーロックが悔しそうにしたり
痛い目にあったりすると
ニヤニヤしちゃうのは何故だ。
変人で嫌な奴だからか。笑

piss off!って言われる。って聞いて
ワトソンくん並にニンマリしちゃった。

でも2話の投資会社の元友人に
秘書に聞いたって嘘ついてるの見て
ちょっと切なくなったり笑
愛おしい笑

話についていけさえすれば
皮肉にも(笑)
頭を使わなくても見ることの出来るタイプの
素晴らしい娯楽作だった!

映像がかっこよくてブラックコメディな感じ、
音楽の雰囲気もガイ・リッチーの映画と似てない?

ホームズ映像作品全然見た事ないんだけど
最近のはいつもこうなのか?

けどガイ・リッチー映画より
こっちの方が笑いが好み。
高橋

高橋の感想・評価

好きなドラマシリーズ。
Netflixで日本語字幕で観てました。
どハマりして何周観たかわからない。三ヶ月くらいはこれ以外観てなかったかな。

現代アレンジのシャーロックホームズ、かな。厳密には違うかも。

シャーロック役のベネディクト・カンバーバッチ。ハマってるなーと思った。
ワトソンともいいバランス。体格とか。いろいろ。というかワトソンがかわいい。
魅力的な登場人物が多くて本当に飽きない作品。

あと演出がオシャレで好き。

笑いどころも多いのでミステリー、コメディーが好きな方に強くオススメしたい。
ヒロサキ

ヒロサキの感想・評価

想像していたよりも短くて拍子抜けするがその分濃密な内容がギュッと詰まっていて得した気分になれる。
天才だけど時々子供みたいなシャーロックとなんだかんだで構ってしまうワトソンのコンビはどのシリーズでも見ていてとても和む。
1話1時間半もあるのに体感30分くらいに感じる名作
カンバーバッチの出世作でもあるのが頷ける
ここまで続きが気になる終わり方はプリズンブレイク以来かもしれない