SHERLOCK/シャーロックのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SHERLOCK/シャーロック」に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

シャーロックの頭良すぎて、推理の解説にすら途中ついていけなくなったけど、面白かったwwww
RAN

RANの感想・評価

俳優に思い入れがないので大人気と知りつつこれまで見なかった。顔がゴムマスクみたいだなと思って。見始めてもそれは変わらず休みの日に吹き替えで垂れ流し見てたらいつのまにか夢中になってた。キャラ全てを愛してしまう…ことにはならなかったがかなり作り込まれてて全シリーズ通しで見ちゃってた。話もキャラクターも映像も全てが作り込まれてて圧巻。見返したくはならないけどすごい映画を見終わったみたいな気持ちになった。
alskdjfhg

alskdjfhgの感想・評価

・すきだよー。最初なんとなく見てみたのにどハマり。全シーズン見ちゃった。
・シャーロックが状況一瞬見ただけで全部分かってそれをこんなのも分かんないのかって言いながら説明するとこ、すげーって思って好き。
・毎話の冒頭の方で捜査して下さいって来る一般のお客さんの謎が案外最後の謎のキモになってたり伏線回収するのが楽しい。
・最後の方で、シャーロックと研究者(?)の女モリーが両想いっぽくなるとこ好き。最初モリーの片想いだったのに最後にはシャーロックも絶対好きじゃん的な。でもくっつかなかったっけな?
・最初シャーロック、頬こけてる感じするし全然格好良く無く見えたけど、見ていくうちに、推理完璧でクールなのが格好良く見えてきた。
ミナ

ミナの感想・評価

ベネの顔が良い。
1話1話の内容が濃すぎてびびる。テンポもいい最高
そうた

そうたの感想・評価

イギリスといいシャーロックとワトソンの絶妙なコンビが好きすぎてやばい

各パート内容が濃いので飽きずに見てられる
chienowa

chienowaの感想・評価

4.7
なんと言っても
ベネディクト.カンバーバッチがいい
これを見て彼の映画を次々見た

シャーロックホームズの
映画やドラマは数多くあるが
彼のホームズのカッコいい事
ワトソン役のキャラもまたいい

ドラマの作りも会話もテンポが早く
推理の鮮やかさに痺れる

回収作業が大変だが面白い
カワサキ

カワサキの感想・評価

10年も前のドラマやのに普通に面白かった。
一話完結やから観やすいし

一回観ただけでモリアーティ見抜けるか…、
ika

ikaの感想・評価

もう何度も見ているがやっぱり面白い
キャラクターがいいんだよね 見るからに変人なシャーロックと、常識人のようでいて事件のスリルに取りつかれたジョン いいコンビ
yomod

yomodの感想・評価

シャーロックホームズの再解釈、または現代版は世に沢山あるけど自分が観た中ではこれが1番好きかもしれない。(微々たるものですが…) 緋色の研究は"ピンク色の研究"なんですね。そしてカンバーバッチ先生はやはり天才役がめッちゃくちゃ似合う!
エピソード3のシャーロックとゴーレムが対峙する演出は特にグッときた。90分間全く飽きずに観れるしシャーロキアンにも喜ばれるドラマだと思う。超面白いです
suzu

suzuの感想・評価

前から原作大好きだったけど、現代版のこの2人最高すぎる´ᴗ`🤍