ブレイキング・バッド SEASON 1に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ブレイキング・バッド SEASON 1』に投稿された感想・評価

シーズン1はまだ序章。
短いから気づいたら終わってた。

化学って凄いのね!
ジェシー、先生の言う事はちゃんと聞こうな!!
ゆ
スカイラーうるさ過ぎてイライラする。夫の意見を全く尊重しないし。口が軽い。
ジェシーはバカすぎてイライラする。
主人公は知的なようで計画が甘すぎてイライラする。化学の知識で窮地を脱するところは好き。
ごち

ウォルターがトゥコの事務所にメスを持って訪れるまでは、展開がじれったい。
そこでリタイアする人も多いと思うけど、前述の展開から後、それまでみたいな退屈な瞬間が嘘みたいに無くなる。
なんとか耐えて見て…

もも
父親が隠してメス製造して犯罪犯してたのは可哀想だけどだからって母親が不倫するのは違うだろ
主人公がどんどん悪に染まってく。けど、所々おもしろおかしいところが、クセになる。
moeri

1話から面白いって言われてたり、評価高いけど個人的にはどハマりではなかった。
主人公ウォルターよりもジェシーの垣間見える優しさが好き

高校教師の優しいお父さんに癌が見つかり余命まで言われ、お金がないので家族のために稼ぐ方法として薬物の精製をし悪党に成り上がる物語。主人公のウィルターが犯罪者なのでどうやって応援できるように持っていく…

面白いとみんな言ってた今作、ようやく見始めた。毎話毎話、安定して面白い。化学つえー
笑わせる小ネタも楽しい。クレイジーエイトに物資支給する時の渡し方とか秀逸だったな。息子をバカにした奴にキレたとき別…

Yama

これまで真面目一筋できたっぽいウォルターが犯罪に手を出すまで、あまりにも唐突な感じがして

確かにとんでもないショックなことではあるけど、その他にもいろいろ追い詰められてしょうがなく…みたいなグラデ…

ウォルターが絶対にお金を受け取らない理由がこれから明らかになるのだろうか。
序章という感じのシーズン1だった。