中学聖日記のドラマ情報・感想・評価・動画配信

中学聖日記2018年製作のドラマ)

公開日:2018年10月09日

再生時間:57分

『中学聖日記』に投稿された感想・評価

髪
4.9

マジで5本の指に入るくらい好きドラマ。観るのも3回目くらい。

どうやっても賛否分かれる無理やり設定なだけに、思いつくだけの配慮はされている気がする。そりゃ実話なら観てられないけど、絶妙な配役と描写…

もも
中山咲月さんかっこいい
ダメな恋だけどこんなにも誰かに夢中になる恋羨ましい
リアル
有村架純も水上恒司もかっこいいし、サントラもめっちゃいいけど設定が現実離れしている。でもおもしろかった⊂( ᴖ ̫ᴖ)⊃

食わず嫌いで見てなかったのですが、
『シナントロープ』が面白くて、水上君だし見てみようと思い鑑賞

昔のドラマ『高校教師』みたいな感じかな?と思っていたけど全く別物で、結構現実的な内容

登場人物た…

KAT

童顔の先生と大人びてる生徒の配役うまい。
だから見てられるけど、設定はありえないコト

婚約者の存在と
吉田羊が鋭くていちいち言葉に重みがある
お母さん役の言葉もまた考えさせられる

最高に良いドラ…

4.6

私の大好きなドラマ。もう何回見返したかわかんない。設定はあまり現実的ではないけど、自分が15歳という年齢には逆らえないし、どんなに相手が振り向いてくれても犯罪だからという理由で、報われないのもすご…

本当に晶のことを好きだったなら、彼に”大人になるまで待つからそれまでお互い距離を保って頑張ろう”と約束をすればよかったのでは、と思うがドラマだから色々ややこしくしてきたなという印象
まじで好きー夏に最高のドラマ
視聴者が中学生と教師の恋は気持ち悪いって否定する度2人の気持ちがわかってくる
ナピ

当時リアルタイムで観ていて、毎週楽しみにしていたドラマ。

聖が問題を起こして中学校を去る時、職員室で手紙を読みながら「もっと育ててあげたかった」とつぶやいた塩谷先生の言葉に当時泣いた記憶。

勝太…

これは私が無知でバカなのか分からないんだけど、18歳になって教師と生徒じゃなくなったんだから恋愛して良くない?なんで母親はそんなに拒むんだ、母親が許してれば全て解決するのにと思ってしまうのは私の考え…