ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記」に投稿された感想・評価

vesper

vesperの感想・評価

七つも国が出てきて登場人物も多そうだからずっと敬遠してたのですが1話目からめっちゃ面白くてほぼ一気見。
仕事のある日に観てしまうと止まらなくなるのでヤバい。

顔覚えるの下手くそな私でも登場人物わりと覚えられます。
サクサク話が進むのも良い。

ブランがかわいい。
MWMかえる

MWMかえるの感想・評価

魔法や架空生物が飛び交うファンタジーを期待したが、むしろ現実社会/いまの世界というのを猛烈に意識させる中世風戦乱物語だった。

ゲームの「ダーク・ソウル」シリーズをはじめ、「指輪物語」、「スター・ウォーズ」シリーズなども連想させる大人向けドラマで、人間のあらゆる欲が〝剥き出し〟状態でさらされている。

子どもに見せられる内容ではないが、とにかく、このドラマは選択肢もなく戦禍に巻き込まれていく〝子どもたち〟から目が離せない。大人たちはみな野心しかなく、それぞれ配られたカードに文句を言いながらそれぞれのやり方で、ひたすら玉座に座ることを目指していて、だれにも共感できない(主人公らしき男も、結局は剣の力のみで国を統治することになんの疑問も抱いていない)。
子どもたちが悲惨な目にあうのはいつも大人のせいである。

映像のクオリティ、VFX、俳優さんたちの演技、どれも凄くてさすがHBOって感じだけど、特筆すべきなのは動物のアクターかもしれない。血塗れの物語のなかで、彼らの存在はささやかな癒やしをくれる。視聴者にとってのは守護天使だ。
そしておそらく、これからの物語の命運を握っている気がする。休まずシーズン2いきます。
Ghost

Ghostの感想・評価

明らかにドラマの歴史を変えた作品。
多くは語りません。とにかく見て欲しい。
KingGGG

KingGGGの感想・評価

ブランとアリア可愛すぎ!!
アマプラで見たけど、普通にシオンのチ◯ポとか映ってるし、全てが規格外のドラマ。
ダイスケ

ダイスケの感想・評価

面白かった!
シーズン1から8まで一気観した!

犬とドラゴンが可愛かった!
アリアたん最高ー!

内容的には、気候変動の話とか今とリンクするところもあって、作ってる人頭良いんだなって思った!

あと、ヒール役に徹し続けたサーセイに、最後はこの物語を支えてくれてありがとうって思ってしまった。

シーズン通して大味だけど、しっかり下味がついている感じでよかった!
ASUKA

ASUKAの感想・評価

シリーズ通しての感想です。

このドラマのおかげでさらにグロ耐性がつきました。
確かに面白くて止まらなかったけれど、痛い。
戦国時代はこんなにサディストが多かったのですか?怖い時代です(時代劇ではないです)
そして暗い。物理的に。日本人の目には特に。
ただそんな事どうでもいいくらい面白い。

登場人物が多いのでシーズン2くらいまでは相関図や地図を度々確かめながら観ていました。

引きで観ると難しい話ではないのですが、キャラの多さと細かい展開がひたすら長く、世界観や衣装は大好きなのですが2周めは体力的に無理。。
シーズン1の伏線をシーズン8で回収するなよ・・・と感嘆しました。

最終シーズンの結末については賛否ありましたが、私は好きです。
こうでもしないと収まらないでしょ。
def

defの感想・評価

過去最高⭐
シーズン1は難しいけど我慢してみて✋
シーズン2以降は止まらんから👍
エミール

エミールの感想・評価

複雑でちゃんと家々と地図を把握してから観ないと理解できないこと多し。
ベストエピソードは、9話の「ベイラー大聖堂」かな。

ネッド:高潔だけでは生きられない
キャトリン:あなたの勘違いで色んな不幸が
ロブ:まさにネッドの長男
サンサ:アホな小娘
アリア:逞しい娘
ブラン:賢くなりそう
ジョン:まだ影が薄いか
サーセイ:ムカつくけどまだ序の口
ジェイミー:この時点ではかなり嫌な奴
ティリオン:1番好きだわ
デナーリス:馬の心臓食べたあたりから肝が座った
シオン:なんか軽薄なやな感じの奴だけど、グレイジョイ家の家風?
ヴァリス:善悪判断つかん
リトルフィンガー:こいつはいけ好かんヤツ

衝撃死に様
1位 ヴィセーリスの黄金の冠
2位 ネッドの斬首
3位 カール・ドロゴに歯向かって殺されたドスラク人の部下(舌から咽頭引き抜かれ)
人物多すぎて訳分からんけど面白い。
面白いけど人物多すぎて訳分からん。
初めてドラマにハマった作品
前史をググって、相関図と地図見ながらじっくり見てほしい