ノーサイド・ゲームのドラマ情報・感想・評価

ノーサイド・ゲーム2019年製作のドラマ)

公開日: 2019年07月07日

「ノーサイド・ゲーム」に投稿された感想・評価

yumikokh

yumikokhの感想・評価

大泉洋はシリアスな役でもどこか笑える要素盛り込めるからすごい。
スポーツとビジネス、対極なようで切り離せない両者の戦いがうまく映ってた、井戸田潤作品好き
ナナオくん可愛かった...
soyaryoko

soyaryokoの感想・評価

このドラマからのラグビーワールドカップ、アツすぎる。見てなかった当時の私に喝!リアルタイム視聴の重要性を再認識しました。

米津玄師全然好きじゃないけど、めちゃめちゃ主題歌はまってた。
ポル

ポルの感想・評価

下手に気を衒わない王道ストーリーで面白かった。
ワールドカップと合わせてこのドラマを企画したのがすごいと思う。
stbaby

stbabyの感想・評価

めちゃくちゃ面白い!
ラグビーのルール分からなくても感動した!
主題歌も良き。
フジタ

フジタの感想・評価

【2020.03】
 弱小の社外人ラグビーチームをラグビー素人・経営戦略のプロの君嶋(大泉洋)がチームを立て直していく話。プレイヤーのモチベーション、日本ラグビー協会の問題点、会社からの反対など多くのハンディを乗り越えるべく、根本的な改革をしていく。
 日曜劇場は何となく固いイメージで、ラグビーにさほど興味があるわけでもないためリアルタイム視聴はしていなかったが、一挙放送を利用して視聴したが本当に面白い!スポ根感もあまりないし、かといって淡々と正当法で当たっていくわけではない。君嶋GMと柴門コーチ、プレイヤー達が折れずに正面からタックルしていくところがカッコいいし、応援したくなる。一難去ってまた一難な状況を打破していく姿は美しい。
 これリアタイで観てたらW杯ももっと観てたのかなぁ...笑
Yuki

Yukiの感想・評価

体育会系育ちの自分としてはドンピシャな物語

熱い心に何度も胸を打たれ感動の連続
大泉洋はやっぱり人間くさい役が合うね

陸王と張るくらい池井戸作品の中でオススメ
たらこ

たらこの感想・評価

よかったです。
とっても、よかったです。
大切なことが、たくさん詰まったドラマでした。
熱いもの感じます。
リク

リクの感想・評価

ラグビーの撮影大変だったみたいですね!

鉄板の池井戸潤映像化作品にプラスしたスポーツ要素が掛け算を成していて楽しめました^ ^
ゴリラ

ゴリラの感想・評価

さすが池井戸潤といった作品、ビジネス争いが比較的少なく、スポーツメインの作品のように思われたが、これはラグビーワールドカップ2019の影響もあったせいなのか、原作が気になるなと終わってから思った作品であった!ただ、いつも池井戸潤の主人公はビジネス面でドキドキハラハラする活躍があるため、物足りなく感じたのもある。もちろん、スポーツ面は面白かった!!
最高!!
ラグビーのルールなんか知らないのにハマってしまっている自分がいた!

こんな熱く、感動したのは久しぶりです!

年始一挙放送ありがとう!!