ツイン・ピークス:リミテッド・イベント・シリーズを配信している動画配信サービス

『ツイン・ピークス:リミテッド・イベント・シリーズ』の

ツイン・ピークス:リミテッド・イベント・シリーズ

ツイン・ピークス:リミテッド・イベント・シリーズが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題, 購入初回30日間無料 600円(税込)

ツイン・ピークス:リミテッド・イベント・シリーズが配信されていないサービス一覧

ツイン・ピークス:リミテッド・イベント・シリーズが配信されているサービス詳細

ツイン・ピークス:リミテッド・イベント・シリーズ

Prime Videoで、『ツイン・ピークス:リミテッド・イベント・シリーズは見放題配信中です。

見放題, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ツイン・ピークス:リミテッド・イベント・シリーズ』のエピソード情報

私の丸太からメッセージがある

星々が巡り 時が正体を現す

助けを呼ぶ

思い出しちゃって

ケース・ファイル

死ぬな

遺体はある

火は あるか?

このイスよ

ローラが それよ

あなたが向かう場所に火がある

さあ やろう

物語って何よ

私たちは夢見人のよう

手放すのが怖い

ノックもなく ベルも鳴らさず

過去が未来を決める

君の名前は?

『ツイン・ピークス:リミテッド・イベント・シリーズ』に投稿された感想・評価

1990年に社会現象起こす程にブームになったドラマ「ツイン・ピークス」が25年の時を経てまさかの復活した!

「ツイン・ピークス」のシーズン2までの内容では自分も含めて多くの方が不完全燃焼でしょう。ミステリアスな世界に踏み込んだのは良いがまだ脱出出来てません。笑
そんな方の為にデヴィット・リンチ監督が処方箋を用意してます。それが今回のドラマです。

懐かしさに浸れて、沢山の驚きと喜びを堪能しました。「ツイン・ピークス」らしい世界観が新たに広がり、時にシンクロする懐かしくも新しい世界観が共存する。更にグレードアップした物語展開で大いに楽しんだ。

ツイン・ピークスのファンなら絶対に見るべき内容だったのは間違いない。

↓お勧め鑑賞順

もしツイン・ピークス シリーズを見る予定でしたら、シーズン1と2を見た後にこのドラマの鑑賞がオススメです。見てないと意味不明で楽しめないと思います。

順番
①ドラマ ツイン・ピークス シーズン1
②ドラマ ツイン・ピークス シーズン2
③映画  ツイン・ピークス (1992年)
④ドラマ ツイン・ピークス リミテッド

↓余談(ネタバレ)

監督のインタビューで今回のドラマで完結とは断言しなかったようだ!
シーズン4が続くのか?
心配なのが出演者の高齢化だ。
流石にまた25年後は無理だよね。笑
もし続きがあるとしたらラストの続きだろうか。憶測するしかなかった最終話からまだ物語が展開するかもしれない。デヴィット・リンチ監督ならありそうだ。
盆栽
4.7
やりやがったな、デヴィッド・リンチ!

『イレイザーヘッド』から始まったリンチ・ワールドの全てがここに。
これはめちゃくちゃ面白い!!!
極上のカルトサスペンスコメディ
デイビットリンチ監督のシュールでグロテスクな世界観をドラマの尺で味わえるのは自分にとってはご褒美のようなもの
90年の時みたいに殺人事件を追うサスペンスがメインの話かと思ったらUFOやら核爆弾やらとオカルト色がかなり強い作風だった

おなじみのキャストにくわえ前作で現れたクーパー捜査官のドッペルゲンガーやら殺し屋やらギャングやら謎の手袋を付けた青年などなど全18話で本当に解決できるか?と思っていたら17話でアッセンブルするから笑っちゃった
意味は分からないが見応えが凄い

注意点として凄く穏やかなテンポで進むため慣れるのに時間がかかる人がいるかもしれない

デイビットリンチ監督の訃報を聞いた日に1話1話を噛み締めながら鑑賞した
この作風を観ることはもうできないんだと思うと本当に悲しい