俺の話は長いのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「俺の話は長い」に投稿された感想・評価

pokotan

pokotanの感想・評価

令和の実写版サザエさん的家族ドラマ。
生田斗真をはじめとする小池栄子、安田顕、清原果耶、原田美枝子という演技がうまい役者が揃うと、こうも心地良い会話劇が生まれるのかと思った。
ほんと会話のテンポが心地良かった。

満は、自分の主張を絶対に曲げようとせず分が悪いと相手の話の揚げ足を取るようなひねくれ者なんだけど、何故か憎めない。
予想以上に面白かった!

とりあえずすき焼き食べたくなった。
屁理屈まみれな主人公の成長?を描いたホームドラマ。面白かった。
あの家族の会話をずっと見ていたい。
かさ

かさの感想・評価

令和のホームドラマ!!
30分のショートだけど、その分語りすぎない余韻の使い方がとても素敵!(主人公は語りまくってるけど
gama

gamaの感想・評価

家族の会話がすごくリアルでいい。生田斗真はすごくはまり役。清原果耶ちゃんはほんと演技が上手い。
あぶ

あぶの感想・評価

面白かった〜。毎話食べ物と何か一つキーワードを作り、目立たないけれどそれが家族間の出来事に一味加える、永遠に見ていられる談話劇だった。役者も上手い...みんなすごい実力。清原果那、最近ずっと注目してるけど、どの作品もとても良い。
ゆう

ゆうの感想・評価

30分もの2本にした結果良かったのかどうかは分からないけど、この作風には合ってた。
日常が愛しい。
清原ちゃんがすごく良かった。
斗真くん減らず口似合う。
そして小池栄子と安田顕めっちゃ良い。
会話劇好きだな。
saki

sakiの感想・評価

最後のへなちょこロッキーのテーマは感動と笑いを運んでくれた

屁理屈の天才みつる
YouMei

YouMeiの感想・評価

ベテランの名優たちに引けを取らない清原果耶ちゃんの演技が本当にすばらしい。

家族の掛け合いの間というかテンポが最高。みんなが滑舌良くペラペラ喋ってるのが小気味良くて、一生見ていたい。
たむ

たむの感想・評価

一言で言うなら、
大人のサザエさん。
明日からも、
自分なりにがんばろう、
と思えて、たまにほろっと泣ける。

ずっと毎週日曜日に
やってほしいな〜

関ジャニの歌もよき!
ぺ

ぺの感想・評価

見始めたときは、言い訳ばかりの弟とキンキンうるさい姉にいらいらとしてしまい見るのをやめようと思っていました。でも見ていくうちに、なんだかんだ優しくて人想いのみつるにも、素直になってていく姉にも、支え合っている家族がとてもほっこりして大好きになっていました。お母さんの作るご飯や、居間の風景がリアルで暖かく、30分で1話という作りも、タイトルのかわいさも良かったです