プリズン・ブレイクのドラマ情報・感想・評価

「プリズン・ブレイク」に投稿された感想・評価

Sai

Saiの感想・評価

兎に角次から次へと話が展開するノンストップサスペンスの金字塔的作品。スケールの大きさは凄まじいが人が次々に亡くなっていくのにショックを受けてしまう。
hoshiume

hoshiumeの感想・評価

脱獄するまではおもしろかったのに残念。しりすぼみしてしまって結末を知らない。

マイケルの記憶力のスゴさにはいつも驚かされた。

シーズン1は最高!
あちこ

あちこの感想・評価

マイケルの一般人からかけ離れた頭脳明晰なところや、脱獄するまでの過程、脱獄したあとがとても見どころでドラマに引き込まれてしまいます
ひがさ

ひがさの感想・評価

パン

パンの感想・評価

毎度毎度凄くいいところで終わるのが憎い(笑)
ストーリーめちゃ面白いし、登場人物も魅力的なキャラクターがたくさん!
Maaaa

Maaaaの感想・評価

最高に面白い。
5話までみれば確実に止まらなくなっている。
夜更かし不可避。

主人公がエロかっこよすぎてやばい
目で殺すってこういうことかと思った。

2週間でseason5までみきってしまった。
そそそ

そそその感想・評価

これを超えるドラマはない。先の展開が読めない。常に興奮がとまらない。一度見始めたら最後まで見ずにいられない。
あ

あの感想・評価

こういうドラマって計画がバレそうな時のドキドキハラハラが醍醐味だと思うんだけど、都合良く展開が進む上に演出がパターン化されてしまっているので、どんな危機的状況でもどうせ大丈夫なんだろ?という絶対的な安心感が生まれてしまっている。脱獄する動機も都合良くホイホイと湧いてくるもんだから、それも笑っちゃう。

3大ツッコミ所
セメント塗るの綺麗すぎん?w
所長の急なキャラ変(命に代えてもルール破らない!みたいな人じゃなかったっけ?)。
おっちゃんなんで治療してもらわなかったの?w
タトゥーとガバガバ警備は面白いのでいいです。

有名作品の割には...というのが正直な感想。
あむ

あむの感想・評価

ストーリーが最高すぎて、ハラハラドキドキが止まりませんでした!
登場人物が全員魅力的で、それぞれの刑務所に入るまでのストーリーをもっと見たかったです!
Motorcycle68

Motorcycle68の感想・評価

当時流行っていた頃、途中までは観たと思う。記憶があいまいなのでおさらい程度に見始めたらもう止まらない(^o^)小型のガラケーなど時代を感じつつもやっぱり面白い!