岸辺露伴は動かないの8の情報・感想・評価

ジャンケン小僧
JaJa

JaJa

前シーズンのほうが面白かった。対決する相手の演技力でだいぶ面白さが変わってくる気がする。
肉鹿

肉鹿

自分の意にそぐわないものでも世に出てしまったら決して言い訳はしないのが製作者の矜持を感じれてかっこいい! 高橋一生さんの勝ち確歩きグーもかっこいい😂 和解のサインもおしゃれすぎて惚れ惚れ。 映画への匂わせは強烈!
史上最高に楽しいじゃんけんバトル。
Lenoir

Lenoir

小僧もしっかりジョジョの台詞読みなのが良かった!
おか

おか

おもんなくなってきた気がする…
はる

はる

ジャンケンアツいな
ヘロヘロ

ヘロヘロ

泉京香の衣装が可愛いすぎる
squaremania

squaremania

2024.7.21録画視聴。ジャンケン小僧は確かに小さな男の子なので声変わりしてなくて高い声だけど、マンガではもっと憎たらしいガラガラ声をイメージしてた。 飯豊まりえさん、面白い形の衣装だけど、さすがのスタイルで着こなされてますね。 肝心のストーリーは、あまりドキドキ感を覚えず、イマイチだったな。ただ、ホットサマーマーサから続く流れと、ルーブルへ行くへの前振りは完璧。
kazya1129

kazya1129

四部本編のネタ。 じゃんけん小僧は実写の方が嫌なヤツ感凄いな。 まさかのホットサマーマーサからの続きだったし、ルーブルのフリもしている。
にく

にく

・表情豊かな岸辺露伴、自分のグーを制御できない高橋一生の動き凄い ・泉が可愛い&脚長い ・ジャンケン小僧は柊くん✊🏻 第3期は岸辺露伴が翻弄される話寄りだった。
ゴンドール

ゴンドール

【録画視聴】 結末知ってるけど、駆け引きシーンは面白かった。 希望としてはジャンケン負けたら、能力吸い込まれるシーンはCGとか使ってほしかった。 追い込まれてる岸辺露伴は観ててスッキリする。
叉焼包

叉焼包

ジャンケン小僧が来る!!
mica

mica

私、お友だちの結婚式でみんなのテーブルの50円全部頂きました✋✌👊✨️ 辻神って本当にあるんだねˆˆ; 本当に封印してるとこもあるとか。露伴先生賢いし、結局相手にしてて優しいんだよね♡
Sankawa7

Sankawa7

生意気な子供とのジャンケン対決。 シリーズでいちばん面白くなかった。 何コレ༼😳༽
カルマ

カルマ

単純にジャンケン小僧の顔がかわいい 私ジャンケン弱いのよなーコツ教えて
ぷよ

ぷよ

2024.05.09 明日の新作に向けて やっぱりバトルは大人との方が好きかも ジョジョの中の話を上手いことまとめている
ところてん

ところてん

犬成長してて可愛い。 荒木先生の書く子供って絶妙にませててイラッとするけど、子供らしい感じもあって憎めないんだよなあ。
コータロー

コータロー

じゃんけん小僧が先に奪い取ったタクシー、カフェ、本…それらの代金をじゃんけん小僧は全部支払うことができたのか? ほっとけば勝手に自滅していただろうに、露伴がプライドにこだわらず冷静だったらどうなっていたのかな。
碧

露伴先生の指のストレッチの描写が繰り返しあるから、実際にルーティンと感じられていい。 ジャンケン小僧の奇怪な話をシリアスな雰囲気のまま、映像化されていて緊張感が心地よかった。ジョジョの「じゃ」ではなくて「じゃあ」の台詞回しも心地よい。 泉編集もジャンケン小僧のファッションも特徴的で楽しかった。 玄関前の泉編集のショットが気に入ってきた。
PANDADA

PANDADA

「ジョジョの奇妙な冒険」第4部のエピソードが元のお話。 今までのドラマの展開や伏線をうまく絡めて、原作にあった4部としての繋がりを改変しながら、矛盾なくまとめています。 ジャンケン小僧こと大柳賢役の柊木陽太ですが、上手いですよね。 次回作となる映画版に繋がりを感じさせるような繋げ方も悪くはないし、最後はいつもの漫画家体操で終わる所も良し。
dowaikiは家にいる

dowaikiは家にいる

おもんな!しょーもな!なにこの話。おいジャンケン小僧、マナー小僧を見習え。失速が凄い。
luvewan

luvewan

露伴先生、子供相手に大人気ない😳 ジャンケン小僧は途中腹立たしかったけど、最後満足した笑顔がかわいかった。 そして、泉さんの服がかわいい😍 彼女のスタイルだから着こなせる! また十五先生が出てきそうでワクワクしてしまった 高橋一生さんの露伴先生が見たくなってしまう
ゆか

ゆか

コロナ禍は終わった?じゃんけん小僧。子供にも手加減なし。
モモンガシャラメ

モモンガシャラメ

ジャンケン小僧wwwwwww 陽向くんかわいいなあ
ドラえもん

ドラえもん

ガキが…舐めてると潰すぞ…
Qちゃん

Qちゃん

現在のホットサマーマーサのデザイン、指示の大元が法師やったのに影響消えてないのが納得いかん。。そして泉ちゃんのせいではない。 そこに繋げてのジャンケンロワイヤル。ジョジョ第4部の方のネタだったっけ?もうちょい面白かった気がしたんだけどな。なんか漫画版の方が露伴先生明らかに子供への対応が大人気ないよね。高橋露伴は優しい大人だな。 もう実生活でお付き合いされてるのがあるからなのか、役作りって雰囲気を超えて、ラストの泉ちゃんへの目線に愛が溢れてた。
ene

ene

電線をこんな近くで見たことなかったな。不思議な視点。 最初の方ジャンケン小僧にイラッとしたけど、負けたとき可愛いしちょいちょい顔が可愛いんよな笑 岸辺露伴ほんとにいたらこんな人なんだろうなってシーンがあって良かった。 音楽いいなと思うけど、言葉に合わせていちいち鳴ってるのに気づいたら邪魔感半端なかった。 ガラス割るとこ口開けてたら入ってるてめっちゃ思う。
umimi

umimi

ジャンケン小僧、怪物のよりくんだったのね。 どちらも可愛げと不気味さを両立させてて素晴らしい役者さん。 シーズン3は両作ともあまり好みではなくちょっと残念。 2回目の鑑賞だけど、最後に海外行きたい、パリ・ルーブルってワード出してたのはすっかり忘れてた。 ちゃんと映画への前フリしてたのね。 十字路で泉ちゃんがムリムリって占いで言われたから、映画では泉ちゃんはルーブル行けない設定なのかな? 劇場公開終わりそうだから、配信を楽しみに待ちます。
sinimary

sinimary

6/25視聴
Mark

Mark

原作でも好きな回で、勝負の下り坂概念はよく使うから楽しかった。 しかし露伴もジャンケン小僧も窓ぶち破って迷惑すぎる笑 最終的にルーヴルに少しだけかもしれないけど繋がってて、映画見に行く前に見てよかったと思う