ONE PIECE FILM REDに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ONE PIECE FILM RED』に投稿された感想・評価

xqilyh
4.4
全然ワンピース知らない時に見たけど、超楽しめた!ウタちゃん可愛すぎーー!
xzw.zx
4.6
歌のシーン多くてミュージカルかと思った
小さくなったメリー号がかわいすぎた
前半、ウタというキャラの魅力や特性を活かした戦闘とライブ、中盤以降シャンクスとの共闘、ざっくりまとめたが全体的に豪華だと思う。
あのキャラも共闘してくれるの?!っていう意外性のある展開も見どころですね

多分4回目くらいの視聴。いつものワンピースみたいに戦闘シーン盛りだくさんみたいな感じではなくて、どちらかといえばミュージカルですみたいな映画でこれはこれで悪くないなと思った。ウソップ親子の共同シーン…

Adoというアーティストができる全てのこと
いやそれ以上

Vaundyが今J-POPの王様であることは否定できない
O29sc
ウタのライブが長い、、でも内容がとっても面白くて映画館で2回も観ました。4DXでも観て面白かったです。

『FILM RED』が公開されると聞き、映画館で観る前にワンピースを1話から全話見返したという謎の思い出がある映画。
改めて見返してみると、初めて観た時以上に心に響き感じるものがあった。

最初のウ…

過去視聴

映画館だからこその音響で
このアニメを観れて良かったと
心から感動できた映画だった

◆音楽の魅力
この映画の最大の特徴の一つは、音楽の素晴らしさ。映画のヒロインであるウタが歌うシーンは圧巻で、彼女の歌声が物語の進行とともに感情を大きく揺さぶる。特に、Adoが担当した劇中歌のクオリテ…

凄い悲劇的な結末で泣ける。
シャンクスが罪なき人を殺しウタを置いて行くなんて事をする筈がないなんて火を見るより明らかだった。シャンクスを誰よりも信じていたのにもうシャンクスと旅をする事は無いと分かる…

似ている作品