チェリまほ THE MOVIE 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしいのネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『チェリまほ THE MOVIE 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』に投稿されたネタバレ・内容・結末

赤楚くんが見たくて鑑賞٩( ᐛ )و
なに、この平和な雰囲気!!
周りもセリフも全部優しかった〜♡

男女の恋愛でも難しいことって、たくさんあるけど、同性だともっとかぁ( ・з・)!
先日「自分は…

ずーっと幸せいっぱいだった。恋の邪魔をするライバルや敵などは出てこない。みんな優しくて理解がある。
童貞なら魔法を使える云々の設定なんてすっかり忘れて、シンプルに2人の恋をニヤけながら観ていた。
観ていて幸せな気持ちになったし、ほっこりした!
個人的には性的描写が無かったのが良かった!
町田啓太さんのスーツ姿がものすごくカッコよかった!
私的にすごく好み

まず、町田啓太がカッコ良すぎる。特にハニカム笑顔が素敵。なんでもできる完璧。

長崎転勤を乗り越え(赤楚衛二が事故った時に町田が駆けつける)ふたりは両親に挨拶に行き結婚する。

そんなにうまくいくわけない!もっと同性だからこそ生じてしまういろんなことに悩む2人が見たい!と思ったりもしたけど、よくある恋愛ものみたいに、ただの男女みたいに、「結婚」にまつわるありきたりなことだけ…

登場人物全員良い人すぎて涙。安達くんと黒沢くんの同棲生活まじ癒しすぎる😭😭😭ジェラピケ着てる安達くん可愛すぎたしそれを撮る黒沢くん、もう二人だけの世界すぎる。顔合わせの時の2人の両親めちゃくちゃ良い…

真面目な話両親にも認められて、結婚式まであげたのに 法的に結婚できないのが辛すぎる話だった
映画化してくれたのはありがとう。
でもちょっと話暗すぎてもっと明るくポップなイチャイチャが見たかったなぁ…

でもドラマのその先も描いてくれてこれで偏見がない人達が減ったらいいなぁという気持ち。
魔法使いではなくなるタイミングが序盤だったのが結構好きだったな。自分の周りの大切な人にきちんと言葉にして想いを伝えることは難しいけど、その大切さを突き詰めてるのが良かった。

んー2人の絡みがまた見れたのは良かったけど🫶
なんか展開が結構急っていうか…。
でもこういうゴールもあるんだなって言うかなんかすごい現実的だった。
両親の反応とかもね。

でもなんかもっとラブラブイ…