名探偵コナン ハロウィンの花嫁の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン ハロウィンの花嫁2022年製作の映画)

上映日:2022年04月15日

ハロウィンシーズンで賑わう東京渋谷。 渋谷ヒカリエでとある結婚式が執り行われていた。そこには、ウェディングドレスに身を包んだ警視庁・佐藤刑事の花嫁姿。コナン達招待客が見守る中、突然乱入してきた暴漢が襲い掛かり、守ろうとした高木刑事の身に危機がー!?事態は収束し高木は無事だったが、佐藤の瞳には、3年前の連続爆破事件で、想いを寄せていた松田刑事が殉職してしまった際に見えた死神のイメージが、高木に重なって見えた。 時を同じくして、その連続爆破事件の犯人が脱獄。果たしてこれは偶然なのか?公安警察の降谷零(安室透)が、同期である松田刑事を葬った因縁の相手を追い詰めるが、そこに現れた謎の仮装の人物に、首輪爆弾をつけられてしまう。 首輪爆弾解除のために安室が潜伏している地下シェルターを訪れたコナンは、3年前に今は亡き警察学校時代の同期メンバー達と正体不明の仮装爆弾犯「プラーミャ」と渋谷で遭遇した事件の話を聞く。 やがて、捜査を進めるコナン達を狙う不穏な影がー。

• コナン映画の安定した面白さ
  • 謎解き、ストーリー、アクションのバランスが良い
  • 登場人物たちの友情や愛情が感動的
  • 警察学校の皆さんの絆が良かった
  • 松田刑事がかっこよかった

『名探偵コナン ハロウィンの花嫁』に投稿された感想・評価

Makiko
警察学校組アツい
Yaaaa
2025年 12作目
Sherry
前半の警察学校組のところがとても良い。
でも渋谷に液体爆弾流す展開がテロにしても無理がある気がしてあまり響かなかった。
こは
面白いけど巨大ボールとか、かなり無理がある。ストーリーはすごく好きだった!
相変わらずツッコミどころ満載だけど面白かった笑笑
ドデカボール無理がある
過去に視聴

松田がどれほど凄いやつで良い奴だったか分かるかつ安室の信念が垣間見える。ちょっと切ないからBUMPのクロノスタシスが凄くあってる

2025/05/05 22:00現在