名探偵コナン 戦慄の楽譜(フルスコア)の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 戦慄の楽譜(フルスコア)2008年製作の映画)

上映日:2008年04月19日

• アメイジング・グレイスの美しい歌声が印象的
  • コナンくんは音痴だけど絶対音感があるという設定が魅力的
  • 音楽をテーマにしたトリックや事件解決が面白い
  • 物語は地味だけど、秋庭怜子のキャラクターや元太のリコーダーなどが好き
  • アメイジング・グレイスや音楽の力が印象的で、コナンくんや元太くんが可愛いという点が魅力的

『名探偵コナン 戦慄の楽譜(フルスコア)』に投稿された感想・評価

KAITO

子供の時に見て久々に鑑賞。

前作に比べかなりアクションシーンも多く爆破シーンも盛りだくさん💥
かなり全体的に飽きさせず楽しく観れて満足しました!
犯人最後まで分かんなかったぁぁ笑笑

最後の方は爽…

サブキャラ無し
強いて言えば秋庭怜子
譜和匠
元世界的ピアニストでオルガン奏者の堂本一輝の元専属調律師
彼の息子(怜子の婚約者)がアルハラで死んだため関係者への復讐、及びオルガンに転向した堂本への恨…

mana
今年の映画を機に歴代コナン視聴しましたので、記録して行きます。
絶対音感すごすぎるのと、固定電話ってボタン押さなくても音で電話かけれるんだって驚きの回
あと防音のホールすごすぎ
2.8

あらすじ: こけら落とし公演の観劇中にホールが爆発!最後の爆弾は皆のいるホール内、どうなる爆弾!?

・人の話聞かないなら電話するのやめな
・フルートが何したって言うんだ
・人が多すぎて分からない……

A
そんなバカな!案件がありつつも
結局おもしろいからコナンっていいなぁ
人生で初めて映画館で見た映画がコナンで、ピアノのところ爆発したシーンめっちゃ怖かった記憶が微かにあったけど、てっきりオルガン爆発すると思ったらしなくてびっくらポン

バーカ♡
mro

伝説の高速ドラムの回

工藤くんはたまたま金持ちの家に生まれて小さい頃からいいものに触れてきたであろうから色々目利きできたりする部分は大いにあるはずなのに、それを他のキャラたちに対して分かってないな…

RoA
 110番の名シーンは流石に面白い。
 良くも悪くも映画感はない。この作品においては新一と蘭の絡みを出すのは無理矢理に感じた。
そーいえば声のハモりで電話かけるのはこの作品だったね。
住宅街でダンプカーはさすがにやばすぎ笑

似ている作品