名探偵コナン 戦慄の楽譜(フルスコア)の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 戦慄の楽譜(フルスコア)2008年製作の映画)

上映日:2008年04月19日

• アメイジング・グレイスの美しい歌声が印象的
  • コナンくんは音痴だけど絶対音感があるという設定が魅力的
  • 音楽をテーマにしたトリックや事件解決が面白い
  • 物語は地味だけど、秋庭怜子のキャラクターや元太のリコーダーなどが好き
  • アメイジング・グレイスや音楽の力が印象的で、コナンくんや元太くんが可愛いという点が魅力的

『名探偵コナン 戦慄の楽譜(フルスコア)』に投稿された感想・評価

AKIR4
コナンシリーズの中ではあんまり好きくないかも。最後も会場の中では危険に気付かれてない状態だったからそれほどハラハラドキドキをする場面が少なくイマイチだったかな。
正直コナンの中で、なんとも言えない感じの作品。ザードの主題歌は、良かった

音楽×コナン。
息子の復讐のために音楽家を殺してく事件。
コナンが音痴なのに絶対音感持ってる設定ありえん。
ショート動画でよく見る、声域だけで電話をかけるシーンもありえなさすぎて笑える。
元太は声出…

アメイジンググレイスが離れなくなる👀💖
絶対音感って凄い!

レンタルが音小さくてちょっと低めになってしまいました。

名探偵コナン劇場版 第12弾

堂本ホール作ったの、鈴木建設って。
今釣りバカ日誌も並行して観てるから、
『えっ?スーさんと浜ちゃんの?』
そんなコラボあるの?
直ぐ、あ〜園子のねってw

犯人の過…

1.5
秋庭さんがヒステリックすぎて萎える…
メイン級に出番が多いキャラなので、もう少し万人受けする設定でも良かったのでは?
12.戦慄の楽譜
▶︎序盤の狂ったドラムwこれやったんかw

劇場版12作目。
ここまでで見た名探偵コナンの中で、私は最高傑作と思いました🥹

タイトルの「戦慄」は音楽における「旋律」とかかっていて物語に深く関係のある要素。オシャレ〜🎶本作は2025年現在、劇…

絶対音感をめぐる音楽家のプライドで悲劇が起こる哀しさ。絶対音感で遠くにある電話を反応させて救助を呼ぶというチートは、もはやギャグだが面白い。
元太には良い教育になったであろう。歩ちゃんが元太のリコーダー通訳をすシーンがじわじわくる。

似ている作品