名探偵コナン 11人目のストライカーの作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 11人目のストライカー2012年製作の映画)

上映日:2012年04月14日

• 少年探偵団が大活躍し、迫力あるシーンが多い
  • サッカー選手たちの棒読みは残念だったが、サッカーのシーンは感動的で描写が細かい
  • コナンくんのスケボーアクションが異次元の領域に突入している
  • 犯人予想がひっくり返される展開がある
  • 主題歌が好きで、少年探偵団の活躍が見れて満足した

『名探偵コナン 11人目のストライカー』に投稿された感想・評価

だいたい犯人は、誰々のために俺が無念を晴らすんだとか言って犯行に及んでるけど、絶対 故人は望んでないし、ためを思うなら犯罪すなや〜、いい事せえ!

あと相変わらず、素人ができる規模の爆破事件じゃなさ…

2.4

本職ではないJリーガーなのでやる気も感じない棒読みはしょうがないのでそこは置いておく…

が、話が強引すぎる…
爆弾や犯人の場所が分かったのに警察に伝えずにその場所に向かう理由がわかんない…

電光…

棒読みきになる笑笑笑笑
ストーリーもアクションもあんまりタイプじゃないのかも。なんならed後のシーンが1番好き
開始30分でトリみたいな爆発起きてびっくりした。
実在するサッカー選手たちいっぱい出てきた。
最後の方らーーーーん!!チャンスあったけど無かった。無いと少し物足りない自分がいる。

サブキャラ無し
中岡一雅
かつては奇跡のワントップと呼ばれていたがケガにより選手生命終了
慕ってくれていた本浦知史が運ばれていた救急車が毛利小五郎によって妨害され(勘違いだが)、復讐のため爆弾による…

はち
コナンくんがサッカー選手と話せたりサッカーできたりしてて嬉しそうなのニコニコ☺️
いきものがかりの歌が大好きだった。犯人の動機がそんだけ?って感じ
mana
2.5
今年の映画を機に歴代コナン視聴しましたので、記録して行きます。

刺さらなかったけど、選手とか出てきたからサッカー好きは刺さりそう
ちっちゃい頃映画館見に行ってめっちゃ面白かった記憶あって今見てもやっぱおもしい。
あゆみちゃん🖕

2025 212作目
むー
コナン映画再鑑賞16作目 2025/5/31

クライマックスの回想シーンで流れる遠藤迫真の棒読みですべてもっていかれてしまう。笑

似ている作品