ピンク・クラウドを配信している動画配信サービス

『ピンク・クラウド』の

ピンク・クラウドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

ピンク・クラウドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ピンク・クラウドが配信されているサービス詳細

ピンク・クラウド

U-NEXTで、『ピンク・クラウドはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ピンク・クラウド

DMM TVで、『ピンク・クラウドはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ピンク・クラウド

Rakuten TVで、『ピンク・クラウドはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ピンク・クラウド

Leminoで、『ピンク・クラウドはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ピンク・クラウド

クランクイン!ビデオで、『ピンク・クラウドはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ピンク・クラウドの作品紹介

ピンク・クラウドのあらすじ

一夜の関係を共にしていたジョヴァナとヤーゴをけたたましい警報が襲う。突如として世界中に発生した正体不明のピンクの雲——それは10秒間で人を死に至らしめる毒性の雲だった。 緊急事態下、外出制限で街は無人となり、家から一歩も出られなくなった人々の生活は一変する。友人の家から帰れなくなった妹、主治医と閉じ込められた年老いた父、自宅に一人きりの親友……オンラインで連絡をとりあううち、いつ終わるともしれない監禁生活のなかで、彼らの状況が少しずつ悪い方へ傾き始めていることを知るジョヴァナ。そして、見知らぬ他人であったジョヴァナとヤーゴも現実的な役割を果たすことを迫られる。 父親になることを望むヤーゴに反対していたジョヴァナだったが、やがて男の子・リノを出産する。ロックダウン以前の生活を知らないリノは、家の中だけの狭い世界で何不自由なく暮らしており、父となったヤーゴも前向きに新しい生活に適応している。しかし、ピンクの雲が日常の景色となるにつれ、ジョヴァナの中で生じた歪みは次第に大きくなっていくのだった……。

ピンク・クラウドの監督

ドラマSFスリラー

『ピンク・クラウド』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ピンク・クラウド』
原題 A Nuvem Rosa.
映倫区分 PG12
製作年 2020年。上映時間 103分。
突如として発生した毒性の雲により部屋の中に閉じ込められてしまった人々を描いたブラジル発のSFスリラー。
これまで6本の短編作品を手がけた新鋭イウリ・ジェルバーゼが長編初メガホンをとった。
今作品は『ザ・ミスト』(2018) に似ていなくはないかな(2007年の『ミスト』ではないので悪しからず)。
良く似た設定(有毒ガスが放出され、人々は死なないように家にいなければならない)、同じ絶望等々。

今作品は、不気味な雰囲気を漂わせながらも控えめなSFパラブルである今作品は、見方によっては幸運なタイミングかor不運なタイミングのどちらかを表している。
有毒なピンク色の雲が突然、不可解な形で出現し、隔離から抜け出せなくなった人類の閉所恐怖症的なドラマである今作品は2019年に撮影された。
コロナウイルスパンデミックの1年後に公開されたにもかかわらず、イウリ・ジェルバーゼ監督の今作品は2年前に撮影され、その脚本は2年前に書かれたものだそうだ。
これは、この映画のテーマと出来事が、現在の現実と照らし合わせたときに、いかに身近なものであるかを示すために、映画の冒頭で明らかにされるポイントです。
観てる側が、今起こっていることが当然の結論でなかったかのように装うことができないようにするためにも必要なことなことで、致命的なウイルスであれ、この場合は10秒間遭遇した人を殺す謎のピンクの雲であれ、人類は常に同じ行動をとる。
すぐに正常に戻るという約束で否定を受け入れる。
我々が知っている世界が公式に消滅すると、心理的な葛藤が生じる。
そして、我々は必然的に破壊を救済と混同する。
今作品の主人公はジョヴァナ(ヘナタ・ジ・レリス)で、一夜限りの関係に過ぎないはずの男ヤーゴ(エドゥアルド・メンドンサ)と当分の間離れられなくなる。
その代わり、ヤーゴは彼女の唯一の人間的なつながりとなり、最初は数週間、やがて数ヶ月、そして数年に渡って付き合うことになる。
ヤーゴは、時折、かつての世界への憧れや嘆きがないわけではないが、この状況にある種の疲弊した平和を築くことに成功する。
ジョヴァナは同じことができず、無理に状況を受け入れようとし、怒りと絶望を抑え込み、それが必然的に表面化して爆発するというサイクルを繰り返す。
彼女のスパイラルが、この映画を推進するエンジンかな。
パンデミック以前に製作されたとはいえ、この数年のレンズを通して今作品を見ないのは信じられないほど難しい。
例えば、ジョヴァナの友人が、雲の到来時にボーイフレンドがたまたま用事で出かけていたため、一人で隔離の年月に立ち向かわなければならなくなったとき、
『どうして誰も解決策を持っていないんだろう』と嘆く。
マスクとか、外に出られるようなもの。
人に会うための。
このような場面では、その不気味さがむしろ魅力的でした。
残念なことに、全体として、特に後半になると、こうした類似性はかえって人を惹きつけるものではなく、たとえ偶然であったとしても、我々がどのような文脈でも関わることに疲れ切っている現実の抽象化となってしまう。
今作品は、脚本家兼監督であるイウリ・ジェルバーゼゲルベースの長編デビュー作であり、このブラジル人映画作家は、映像の語り手として確かな目と独特の声を示している。
映像は意図的で、美学に関する限り、どのショットも当たり前のようには感じられない。
残念ながら、物語については正反対のことが云える。
この種の映画は、美学が他のあらゆる関心事に優先し、欠点になりかねない。
結局のところ、首尾一貫したトーンやテーマによってまとめられたシーンの集合体であり、それ自体が積み重なって部分的な総和以上の何かを生み出すような物語には感じられない。
今作品の永遠の隔離の中で、登場人物たちは悲劇的なまでに互いから距離を置かれているが、その悲劇が感情的なレベルで共鳴するためには、彼らはまた観客から離れすぎている。
今作品は、美的に賞賛するのは簡単で、知的にも興味をそそるが、たとえその点では繰り返しになるとしても、閉所恐怖症的なイメージのために、皮肉にもジョヴァナやヤーゴに近づくことはできない。
これはゴージャスな長編だが、この長編から簡単にカットできるゴージャスな短編もあり、それは上映時間の3分の1でまったく同じインパクトを与えるんちゃうかな。
この映画のスタイルを魅力的なものにしている意図性と編集者の目が、散漫で反復的な脚本にはひどく欠けている。
おそらく、ジョヴァナとヤーゴの子供の使い方が最もよく表しているのんやろうが、この子供は実際の子供とは違うあらゆる点で信じられないほど都合がいい。
今作品は、中心的なカップルが幸せな家族、あるいは絶望的に不幸な家族を演じていることを示したいときには、この子供が登場し、問題のシークエンスに関係ないときには、そのシークエンスが家を見せかけのナイトクラブに変えるときでさえ、ストロボライトと爆音の音楽を含めて、手際よく不在にする。
特にキャリアの初期には、筋書きを説明しすぎたり、説明しすぎたりする傾向のある映画監督もいるが、ジェルバーゼ監督はその逆を行きすぎている。
観る側が特に感情移入できるような明確な人物描写に時間をかけるまでもなく、その主張を裏付けとなる証拠で肉付けしようとするあまりにせっかちな、論文のようなシークエンスが多い。
今作品は技術的には流れがよく、独特の目を持つ映画作家の名刺代わりになりそうやけど、結局のところ、ストーリーは旅というより、疲れ果てるまで堂々巡りをしているように感じられたかな。
ぶみ

ぶみの感想・評価

幻想か、もう一つの現実か。
人間の心が暴かれる、<ピンク色>のディストピア。

イウリ・ジェルバーゼ監督、脚本、ヘナタ・ジ・レリス主演によるブラジル製作のスリラー。
触れると10秒で死に至るとされる正体不明の雲が発生し、ロックダウン生活を余儀なくされた人々の姿を描く。
たまたま一夜をともにしたが、そのままロックダウンとなってしまった主人公ジョヴァナをレリス、ヤーゴをエドゥアルド・メンドンサが演じており、この二人の姿が中心となる。
物語は、あらすじのとおり、正体不明のピンク色の雲により、突如ロックダウン生活をする羽目になった人々の姿が描かれるのだが、通常、こういった作風にすると、政府の対応のまずさや、パニックに陥った人々が暴動を起こしたりといったシーンが中心となるところを、本作品は、ロックダウン生活にスポットがあてられるというソリッドシチュエーションものとして仕立てられているのが最大の特徴。
何より、特筆すべきは、コロナ禍以前の2017年に脚本が作成され、2019年に撮影が済んでいたということで、まさに未来を予見していたのではないかということ。
実際にロックダウンに近いような生活を体験した身としては、この話の展開が絵空事ではなく、本当にこんなことが起きるのではないかと想像させるものとなっており、終始二人の行く末に釘付けとなった次第。
特に、一夜だけの関係だったはずが、ともに生活することを余儀なくされることとなってしまったジョヴァナ、ヤーゴ、それぞれの心情の変化が繊細かつ大胆に描かれており、これはこれで考えさせられるもの。
パンデミックが起きてなければ、日本では公開されず、派手な映像や展開もない単なるB級SF作品として終わっていたであろうところを、時代を映し出した作品として一躍脚光を浴びたのも納得の内容であるとともに、細かいツッコミどころは多々あれど、現実との違いを楽しむことができ、制限された生活によるストレスを受けた人々の行く末に、目を離せなくなる一作。

これで現実に戻れるね。
Kota

Kotaの感想・評価

3.2
“もう慣れたはずさ。”

突如世界中に現れた10秒で人が死ぬピンク色の雲。その日から人々はその場所での隔離生活を余儀なくされる。政府やオンラインによって生活必需品は問題なく支給されるようになり、人々は雲が消えるのを待っていた。

コロナ禍の世界を映しているような低予算映画。とにかくありえないほど窮屈で退屈な時間が続くので鑑賞には覚悟が必要。数週間で終わると思っていた事象が一年、五年、十年と続いていき、それに耐えることができない大人と、それが当たり前な子供。人々は自分の生まれ育った環境を当たり前だと思い込み、それに適応する。こんな事態になってもオンラインで買い物ができ、仕事ができ、授業ができ、恋人ができる。そんな世界に不思議と無理がなく、実際に起こってもこれと同じような世界になるのかな。コロナによって変わったライフスタイルと変えられない想い。それを最大化したようななんとも恐い作品。途中から”ピンク“が絶望の色の概念になっていることがすごいです。

『ピンク・クラウド』に似ている作品

ANIARA アニアーラ

2019年07月13日

106分

配給:

• 日活
3.2

放射能汚染された地球から火星へ移住するため、8,000人の乗客を乗せ旅立った巨大宇宙船アニアーラ号。だが不慮の事故により燃料を失い、目的地であった火星への軌道を外れ、こと座の方面に向けて彷…

ソングバード

2022年10月07日

84分

ジャンル:

ウイルスに免疫がある運び屋ニコは、ロックダウン下で恋におち、ドアやスマートフォン越しに愛を通わせる恋人サラと、いつか顔を合わせて触れ合うことを夢見ていた。しかし、ウイルスの脅威がさらに増し…

イット・カムズ・アット・ナイト

2018年11月23日

92分

配給:

• ギャガ

夜やってくる“それ”の感染から逃れるため、森の奥でひっそりと暮らすポール一家。そこにウィルと名乗る男とその家族が助けを求めてやって来る。ポールは“それ”の侵入を防ぐため「夜入口の赤いドアは…

サイレント・ナイト

2022年11月18日

90分

ジャンル:

田舎の屋敷でクリスマスのディナー・パーティーを催そうとしているイギリス人夫婦のネル(キーラ・ナイトレイ) とサイモン(マシュー・グード)、彼らの息子たちであるアート(ローマン・グリフィン・…

ヒューマニティ通り8番地

126分

ジャンル:

舞台はパリのヒューマニティ通り8番地にあるアパルトマン。そこに住む7家族は、コロナウィルスの感染拡大の煽りを受けても田舎に避難しなかったことから、3ヵ月のロックダウンを強いられます。閉ざさ…

ニューオーダー

2022年06月04日

86分

ジャンル:

夢に見た結婚パーティー。マリアンにとって、その日は人生最良の一日になるはずだった。裕福な家庭に生まれ育った彼女を祝うため豪邸に集うのは、着飾った政財界の名士たち。一方、マリアン宅からほど近…

バード・ボックス

124分

ジャンル:

思いがけず子どもを身ごもったアーティストのマロリー(サンドラ・ブロック)は、ある日突然訪れた世界の終焉と人類滅亡の危機に直面する。残された幼い命を守れるのは彼女だけ。生き残るためにできるこ…