私を殺さないでを配信している動画配信サービス

『私を殺さないで』の

私を殺さないで

私を殺さないでが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

私を殺さないでが配信されていないサービス一覧

私を殺さないでが配信されているサービス詳細

私を殺さないで

Netflixで、『私を殺さないでは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

私を殺さないでの作品紹介

私を殺さないでのあらすじ

薬物の過剰摂取によって恋人と共に命を落としたミルタ。だが、なぜか自分だけ生き返り、それまで存在することすら知らなかった恐ろしい世界の一員となっていく。

私を殺さないでの監督

アンドレア・デ・シーカ

Non mi uccidere/Don't Kill Me
2021年
イタリア
ホラー恋愛ファンタジー

『私を殺さないで』に投稿された感想・評価

kuu
『私を殺さないで』
原題Non mi uccidere / Don't Kill Me
製作年2021年。上映時間90分。

今作品『Don't Kill Me』は、もともと『Non mi uccidere』というタイトルで公開された作品で、アンドレア・ディ・シカが監督、キアラ・パラッツォーロの本を原作としてます。 ゾンビホラーとしてスタートするけど、最終的には恋愛ドラマになる、Netflixオリジナルのイタリアンホラーでロマンス色の強いかな。

目薬で黒タールのような液体を点眼する違法ドラッグの過剰摂取によって恋人と共に命を落としたミルタ。
だが、なぜか自分だけ生き返り、それまで存在することすら知らなかった恐ろしい世界の一員となっていく。。。

今作品で、シーンの背後にあるインスピレーションをイマイチ理解できず、自分の意見を検証するために、時に不条理な状態に賢さの欠如を感じるのは自分だけなんかなぁと考えることが度々あった良く分からん作品でした。
このイタリア製スリラーは、スリリングちゅうよりグロい部分が多かったかな。
ティーンでシャイなミルタ(アリス・パガーニは可愛い女優さんやったネトフリドラマ『BABY/ベイビー』にでてたなぁ)が、陰気で個人的には男前とも思わないし、COOLにもみえない、頭でっかち(見たまま)な『くそ悪ガキ』(ロッコ・ファザーノ)と愛を求め合う話(どんな形にせよ)が今作品では展開されるヴァンパイアとゾンビの(ハイブリッドちゅう新しいブランド)作品でした。
『靴みがき』(1946年)、『自転車泥棒』(1948年) とかの監督ヴィットリオ・デ・シーカの孫にあたるアンドレア・ディ・シカ監督によるこのゆったりとしたスリラーは、序章がよかった。
北イタリアのドロミテの曲がりくねった道を車で走る無謀な10代の若者。
彼は悪魔のようにスピードを出し、彼女は彼が崖や対向車に突っ込まないように必死に道を叫ぼうとしているのが見える青春映画っぽい。
どないな展開があるんかと思たら闇の仕置き人見たいな秘密結社が入り乱れるもんで、この秘密結社は要らんかったかなぁ。
純粋にハイブリッドアンデッドの青春恋愛モンにしてくれたら良かったんやけど。
『ぼくのエリ 200歳の少女』みたいなアンデッドからの始まりにしなかったんやろか。
また、途中、その秘密結社に楯突くアンデッドらしき姐さんが出てくるが、そないナンに時間割くくらいならもっと他に描く部分なかったんかなぁと。
アンデッドを扱ったホラー映画にアルアルの、今作品は死者とそれを狩る者たちが後半展開されるんですが、ベナンダンティの説明・歴史はいつしか埋もれナンやったか、若しくはなんら言語化(セリフ)されてたかもしれへんけどわからんようになっちゃいました。
不可能を可能にする論理はほとんどなく、今作品に投入した6人の脚本家もそのことにあまり力を注いでいないようで理解しにくい作品でした。
結果を変えるほどの大きな発言を何度かしてるみたいなんやけど、それを論証することも、また、小生が浅はかなのか一瞬でも納得できるような理論を提示することもなかった。
フィクションであることは重々承知しているが、その裏付けとなる論拠の明瞭さ、深さ、強い想像力が、フィクションの世界に没入するための信憑性をもたらしてくれると信じる小生には浅くて、嵌まりきれなかった。
とは云え世界観は悪くなかったし、全く嵌まらない映画でもなかったのは事実です。
2.6
イタリアのホラーのようなサスペンスのような🤔

薬物の過剰摂取で恋人と2人で心中したけどなぜか彼女だけ生き残っちゃった。

ゾンビのようような悪魔のようなよくわからない作品でした😂

目が真っ黒で血も真っ黒🩸

なにが伝えたかったのかな🤔

主人公は可愛かったです😁
たむ
2.4
イタリアンホラーがNETFLIXオリジナルで登場です。
ある意味ダークヒーローものとも言えるかもしれません。

主人公が彼氏とドラッグを試すと、死んでしまうのですが、墓場から蘇り、人間を超えた力が出てくるのですが、血を飲まないと体が腐って行く飢えとも戦う事になります。
ゾンビともヴァンパイアとも言えるような主人公を狙う怪物を狩る組織との戦いが描かれます。
最初は怪物になったティーンエイジャーの葛藤や愛情を描きますが、クライマックスは組織との戦いになり、ダークヒーロー映画のようになってきます。
エログロも多々あり、NETFLIXらしい劇場ではかからないB級映画として楽しめますね。

『私を殺さないで』に似ている作品

ウォーム・ボディーズ

2013年09月21日

• アスミック・エース

ゾンビとニンゲンが敵対する近未来―。ゾンビ男子Rは、ある日、襲撃するはずのニンゲン女子ジュリーにひと目ぼれをし、助けてしまう。最初は恐れをなし、徹底的に拒絶していたジュリーも、Rの不器…

アンデッド/ブラインド 不死身の少女と盲目の少年

2019年04月12日

人間を恨み続けた不死身の少女が、唯一心を許したのは純粋な盲目の少年だった―。世界各国の映画祭で上映され、観客を震撼させたダーク・ファンタジー・ホラー!

ナイトティース

変わり者の大学生ベニー (ホルヘ・レンデボルグ・Jr) は、小金を稼ぐために運転手として一夜限りのアルバイトを務めます。彼の仕事は、パーティーをはしごするという謎めいた女性客2人 (デビー…

マルナシドス -ゾンビの谷-

時はスペイン内戦中。敵味方に分かれて戦っていた兵士たちは、ナチスの実験によって生み出された人食いゾンビの襲撃を受け、協力して戦うはめになるが...。

トワイライト〜初恋〜

2009年04月04日

• アスミック・エース
  • 角川エンタテインメント

「トワイライト」シリーズの第1作。2つの心、2つの運命、2つの世界-ベラ(クリステン・スチュワート)とエドワード(ロバート・パティンソン)が恋に落ちた瞬間、闘いが始まった。

シャドウハンター

2014年04月19日

15歳の少女クラリーは、ある日何者かに母親をさらわれたのをきっかけに、自分が”シャドウハンター”という妖魔と戦う一族の末裔であることを知ってしまう。母親もまた優秀なシャドウハンターだったと…

美しき獣

2015年01月10日

この肉体も、愛も、永遠に生き続ける ヴァンパイアの女を愛してしまった男――二人を待ち受ける試練と代償 理性と本能の狭間で愛を貫こうとする二人が紡ぐ、究極のラブストーリー  アメリカ、…