神は見返りを求めるの作品情報・感想・評価・動画配信

神は見返りを求める2022年製作の映画)

上映日:2022年06月24日

• 登場人物それぞれに十人十色の悪意があり、ただひとことの「ありがとう」が輝く
  • 監督の感情の映し方が絶妙で、登場人物の感情がよく分かる
  • 吉田恵輔監督の作品は観るといつも感情を揺さぶられる
  • 登場人物の嫌な部分を描くのがうまく、人間の本質を突いている
  • ムロツヨシの演技が圧巻で、豹変する女優さんも怖いけど上手い

『神は見返りを求める』に投稿された感想・評価

civic
き、きちい…youtuber好きなら見方も変わるのだろうか 笑わせにこないムロツヨシの怖さ、凄みがあった
pon
4.4
胸糞すぎて気持ち悪い

田母神はただ「ありがとう」って言って欲しかっただけじゃないんじゃないかなって思った

なんか、登場人物みんな気持ち悪かったなぁ。それぞれが承認欲求が満たされることなく、他者を見下している。再生数やフォロワー数がその人の価値そのものではないのに。ノリにのっているときはポジティブなコメン…

Y
2.4
時代だね。まあ、あるよね。
でもいいおぢが執念深いのはキモい。
Nanako
見返りの品もどこかで求めているのだろうと思うけど、気持ちが満たされないというのが1番辛いのでは
ムロツヨシの演技はやっぱり上手。見返りを求めないことの大事さを改めて感じました
銃口を向ける様にスマホカメラで脅すのが滑稽に見えるけど現代の風刺としてよく出来てる。後半の展開は胸が痛くなる。調子良い時に観ないとしんどいかも。
現実でもよくありそうなのを題材にしている。
見返りを求めてないけど、あんなに邪気に扱われたら誰でもムロさんみたいになりそう。

序盤のほのぼぼストーリーから徐々にサイコスリラー化していく展開が一気に見せる。
底辺YouTuberから、売れていくにしたがって変わっていく役の岸井ゆきの、お人好しだけど嫉妬心から、段々ストーカー化…

ooitsu

後半、ゆりちゃんがもっとグチャグチャになればいいのに、とぼんやり思ってしまった自分がいた。でもそう感じた時点で、私も誰かの人生を消費することに何の遠慮もなくなっている。そのことにゾッとする、そういう…