ナショナル・シアター・ライブ 2022 ストレイト・ライン・クレイジーの作品情報・感想・評価

ナショナル・シアター・ライブ 2022 ストレイト・ライン・クレイジー2022年製作の映画)

National Theatre Live: Straight Line Crazy

上映日:2022年10月21日

『ナショナル・シアター・ライブ 2022 ストレイト・ライン・クレイジー』に投稿された感想・評価

National Theatre Live in Japan 2022シーズンの第5弾✨最新作✨
トークイベント付き先行上映を鑑賞✨

世界都市ニューヨークのマスタービルダー(創造主)と呼ばれた男、…

茅野
レビュー記事。→
良い芝居!
mikyo
ナショナル・シアター・ライブを見ると、レイフ・ファインズの凄さを実感できる。
もか

気になったので見てみた、
NYの土地勘無いけどなかなか面白かった。
街や都市開発についても色々考えさせられる。

ジェイン・ジェイコブスのドキュメンタリーも合わせて観てみたくなった。
(モーゼスとジ…

2022年、137本目。
@アップリンク京都
KK
第一幕の前半は正直眠かったが、後半〜第二幕にかけてはテンポよく進みおもしろかった。自分の信念を譲れない(譲りたくない)人の物語。
木木
1幕の終わり方も良いけど、2幕からデヴィッド・ヘア脚本の醍醐味が存分に味わえてよかった。
lololo

性格悪いし傲慢だけど、自分の目的を無理矢理にでも実現しようとする行動力はあるモーゼス。時が流れてからの価値観が古くなっても、「強引に進めるリーダーが必要」と言われる時代そのものが何より皮肉。
第一幕…