あなたが寝てる間に…の作品情報・感想・評価・動画配信

「あなたが寝てる間に…」に投稿された感想・評価

舞台はシカゴ。
鉄道の改札嬢をするルーシーは、改札で毎日見かける男性に憧れを抱いていた。
クリスマスの日に、ふたりはまさかの巡り合わせを迎えるのだった。

ルーシーを演じるはサンドラ・ブロック、これがまた可愛らしい。
ひょんなことから知り合いになっただけではなく、勘違いからそれ以上の関係に。
ラブコメとしてはかなり盛り上がる展開ではありませんか。

ストーリーはありきたり?
それともまさかの展望が待ち受けているのか?
沢山の映画を見慣れた方なら驚きはしないでしょうが、素敵なラブストーリーであることには違いないのかなと思います。
おーた

おーたの感想・評価

クリスマス映画シリーズ。ただの恋愛映画というより、家族で観たい映画。
サンドラ・ブロックが色々あって昏睡状態のイケメンの婚約者と誤解される話

天涯孤独の女性が家族の素晴らしさを思い出す心温まるストーリーのはずなのに、なんとも言えない不気味さを感じる...
「はよ本当のこと言えや」としか
うさ侍

うさ侍の感想・評価

ロマンスが溢れてる作品!
現実にもあり得そうだけどやっぱりあり得ないかな😂みたいな感じの始まりで物語が進んでいきずっといつバレちゃうんだろ?とずっと緊張して見ることができた。
人生はやっぱり意外な出来事の積み重ねで出来ているな…ということを再確認した。
今日突然会った人とひょんなことから再開しその後付き合うことになり結婚まで行く可能性だって0とは言えない。
その人生における「意外」っていうのは決して嬉しいことばかりではないと思う。
突然嬉しいことがある一方で突然とんでもなく辛い出来事が起こってしまうこともある。
けどだからこそ人生は面白いし生きていく価値があるんじゃないかなと感じた。
きっとルーシーもピーターを助けた時はこんなことになるなんて微塵も予測していなかったけどそこから彼女の生活は一気に色付いていった。
この作品を見て私もいつか起こるかもしれない「意外」に期待しながら生きるのもありだなと思った。
あとラストシーンがめちゃくちゃ粋で思わず涙が出そうになった笑
kirsch

kirschの感想・評価

とてもほっこりする映画です。主人公が自分の恋した男性を助ける所から物語が始まるんですが、それがきっかけで本当に好きな人を見つけるという私はあまり観たことない展開でした。笑 だからこそ新鮮で、徐々に近づいていく2人を見ていると、こんな素敵な恋ができたらなって思わせられるようなラブストーリーでした。
映画のタイトルも本当に良くできてます笑
見てよかったなって思える作品なので、ぜひ^^
れな

れなの感想・評価

コテコテのラブストーリー🤔なかなか良くできてて、あらすじで引き込まれる👍✨
スピードで大ブレイクした直後くらいのサンドラブロック。
びゅ。びゅーてぃふぉお。

シカゴの地下鉄改札係の主人公。天涯孤独な彼女の慰めは毎日顔を合わせる話したことない名も知らない乗客👒
クリスマスイヴに不良に絡まれて線路に突き落とされた乗客を間一髪で助けるが彼は気絶したまま意識を戻さない。病院でふとした行き違いから彼の婚約者になってしまう!
彼の家族と親しくなっていき、なかなか言い出せない主人公。

あらすじでほぼ言っちゃってるからそのまんまの流れで進んでいきます!
まずそっちかー!とはなりましたが😳
ぶっちゃけ、タイミング逃したもなにもいつでも言える状況であります笑
はやく言えよ😟

ラストの指輪の渡し方は神👑
コテコテ嫌いだけどこれは神!!!
msh

mshの感想・評価

寝てる間に…って
そっちかー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)

あれよあれよと
本当みたくなってきて
まぁいっか。で
最終的には
そんな上手いこといきますかー(・Д・)

いやはや良かった良かった(*´꒳`*)

サンドラブロックが可愛いのなんの❤️
困った顔も照れ笑いもスキ💕
よしお

よしおの感想・評価

"あなたが寝てる間に"起こる
どこまでもハートフルな物語。
幸せな気持ちにしてもらえました😁

孤独なクリスマスを過ごすはずだった主人公。
一人の男性を助けたことをきっかけにして、勘違いの連続もあり、温かな家族に迎えいれられる。
登場人物が大体ポンコツでどんどんと悪い方向へと勘違いが進んでいってしまうのが、見ててあーぁって感じになるw
でも、そのコメディ要素も温かな気持ちにさせてくれるんです☺️

最後にはクリスマスの作品らしい温かくロマンティックなラストが待っていました✨
ストーリーも面白いし、テンポ良かったけど、最後の結ばれ方がなんかあっさり過ぎてうーん。
kuge

kugeの感想・評価

時期ピッタシ。
クリスマスできた。

いい家族やん。