マチルダ・ザ・ミュージカルの作品情報・感想・評価・動画配信

マチルダ・ザ・ミュージカル2022年製作の映画)

Roald Dahl's Matilda the Musical

トニー賞とオリヴィエ賞受賞作品を新たに描くミュージカル!知性と想像力を持つ少女マチルダが運命を切り開くため、様々な奇跡を起こす。

『マチルダ・ザ・ミュージカル』に投稿された感想・評価

Noah

トレーラーを見て、天才少女とそれを周囲の人がサポートしていくハートフルな映画かなと思ったら賢すぎて(?)特殊能力使えちゃう女の子筆頭に子供たちVS邪悪な校長のSF要素あるバトル映画(?)だった。

最高でした!たまたま見つけた海外のミュージカルのマチルダの動画を見た時から気になってる映画でした、調べたら「チャーリーとチョコレート工場」の作者と同じだそうで期待値大でした、

「Revolutio…

本を読むことが大好きな天才少女マチルダ。自分勝手で思いやりのない両親はマチルダの才能に気づくことはない。やがてマチルダは小学校に入学するが、そこは乱暴で意地悪なトランチブル校長が子どもたちを恐怖で支…

四季

ミュージカルでの子供たちのパフォーマンスは良かったが、シナリオ進行がやや冗長でテンポが悪い、特にマチルダの架空の物語部分はミュージカルでテンポよく進めたほうが良かったと思います、あそこに時間を割きす…

思ってた展開じゃなくて驚く場面もあったけど、本当に本当に良かった。子ども達が連帯して立ち上がる場面は号泣。子どもが頑張ってる姿に弱いんだな…
マチルダあなた最高にかっこいい

ABCで言葉遊びしてる…

マチルダのミュージカルバージョン
When up glow upはプレイリスト行きでいい曲でした

このエマトンプソン見てたらナニーマクフィー思い出したから今度見返してみよ

最後インド映画にしか見…

shio

96年の映画を観てから気になっていたので観た。原作は未読、ミュージカルも全然知らない。2,3日に分けて観たので、何か間違えてたらごめん。そしてめちゃくちゃ長いです。これでも端折ったんだけど。

96…

スッキリ。よかった。
子供嫌いがなぜ小学校の校長に?

2025/05/06 12:00現在