ジジ&ネイトに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ジジ&ネイト』に投稿された感想・評価

「かわいいのか怖いのかわからない顔」

脳髄炎により、体の自由が利かなくなってしまった青年と介助猿との絆を描く実話もの。

湖や川とかで泳ぐ危険性って、こういうところにもあるんだな。おっかない…

めっちゃ金持ちだな・・・

そして彼とジジのために家を売って引っ越したのに、彼は大学へ行くのに離れるんだ・・・。

反対団体の確執より、もっとジジとネイトと、ネイトの生活(苦悩)の話がよかった。
Erika
2.5

動物系は必ず涙が出るくらい
ざるな私だけど、
あまり感動しなかったのは、
主人公が家族や経済的にも
恵まれた環境だったからかも。

太陽の光とか、景色も美しいし、
ジジ目線での映像も良かったけど、

Rocket
お金持ちのお坊ちゃんが故に環境はかなり恵まれているな、と思うなどした。
猿が可愛いけど家がお金持ちすぎて何でもお金で解決してしまっている感じが少しモヤモヤした

どちらかというと私も動物愛護を考えるほうなんだけど、こんな極端なことするからおかしな人たちの集まりみたいになるんじゃないの?って思った。
法改正はともかくとして、ジジはいまさら何処に行けばいいという…

事故で四肢麻痺になったネイトを元気にさせたのが介助動物のオマキザル🐒のジジ。
実話に基づくお話。

オマキザルのジジが可愛いし、犬以外の介助動物の存在を知れた。
話としては王道すぎたかな。

ジジが…

うに
2.5
ジジかわいい。明らかにCGってわかるところもあるけど、どっちなのかわからない場面も多かった。
本題に入るまでが少し長く感じた。その分ジジとネイトの交流をもっと観たかったかな。動物愛護団体の話はイラっとするので無かったほうが普通に心温まる作品で終われたのでは。

介助猿を迎え入れようとしたきっかけとかその時の反応とか出会うまでの過程とか絶対いるよ〜〜。
ジジとの関係性は介助以外の特別なシーンがもっと欲しかったし、見所であるはずの主人公の弁論が薄っぺらくてぐっ…