リオ・ブラボーを配信している動画配信サービス

『リオ・ブラボー』の

リオ・ブラボーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

リオ・ブラボーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リオ・ブラボーが配信されているサービス詳細

リオ・ブラボー

Prime Videoで、『リオ・ブラボーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

リオ・ブラボー

U-NEXTで、『リオ・ブラボーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

リオ・ブラボーの作品紹介

リオ・ブラボーのあらすじ

保安官のチャンスは、メキシコ国境近くの町「リオ・ブラボー」でならず者・ジョーを殺人の現行犯で逮捕する。しかし、ジョーの兄で町を牛耳るネイザンが弟の釈放を要求して町を封鎖。チャンスはわずかな仲間と共にネイザンが雇ったガンマンたちに立ち向かう。

リオ・ブラボーの監督

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2023-018 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-597

🖋“俺は保安官だ、だからおまえを逮捕する”。。。いゃあ洒落た口説き文句です!!ジョン・ウェィンがこれを言うから様になるんですね!!いきなり惹きつけるオープニングから、計算されたアクションを巧く散りばめた、漢の絆あり、恋あり、歌のある痛快な西部劇、歴代の西部劇の中でも傑作と言われる作品のひとつです。

🖋️子供の頃テレビで何度か放映され観ていた印象があります。“皆殺しの唄”のメロディが脳裏に残っていてこの作品を思い出すことがあります。保安官のチャンス(ジョン・ウェイン)、アルコール中毒の助手デュード(ディーン・マーチン)、早撃ち二丁拳銃のコロラド(リッキー・ネルソン)、片足の不自由な老人スタンピー“ウォルター・ブレナン)という凸凹チームの絆とそれだけのメンバーで悪に挑むその構図がいかにもアメリカですね!!また、前述のようなアンジー・ディキソン演じるヒロインとの無骨な愛情表現がとても面白い作品です!!

🖋️また、ディーン・マーチンがリッキー・ネルソンのギターに合わせて歌う「アイフルと愛馬」は当時のヒット曲で、リッキー・ネルソンは大人気の歌手だったそうです。

🖋️本作はフレッド・ジンネマンの『真昼の決闘』に描かれた保安官の姿に不満を持ったハワード・ホークスとジョン・ウェインが『真昼の決闘』へのアンチ・テーゼとして制作したといわれています(Wikipedia)まあ、暗さのない見やすく楽しい作品ですね!!

😊Story:(参考: Amazon )
保安官チャンスは、メキシコ国境近くの町リオ・ブラボーでならず者ジョーを殺人現行犯で逮捕する。しかし、ジョーの兄でこの町を牛耳るネイザンが弟の釈放を要求して町を封鎖、金で雇ったガンマンたちを町に送り込んでくる。住民は怯えて誰もチャンスの味方につこうとはしない。彼の味方は片足の不自由な老人スタンピーとアル中の保安官助手デュード、そして町を通りがかった早射ちの若者コロラドだけだ。彼らはガンマンとしての意地を賭けて果敢に立ち向かう。

🔸Database🔸
・邦題 :『リオ・ブラボー』
・原題 :『Rio Bravo』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : ジュールス・ファースマン、リイ・ブラケット
・原作 : B・H・マッキャンベル
・撮影 : ラッセル・ハーラン
・音楽 : ディミトリ・ティオムキン
・出演 : ジョン・ウェイン、ディーン・マーティン、リッキー・ネルソン、アンジー・ディキンソン、ウォルター・ブレナン

🔸Overview (映画. com)
テキサス州の南端リオ・ブラボーのある酒場で揉め事が起き、無頼漢ジョーが丸腰の男を撃ち殺した。保安官チャンスはジョーを投獄するが、ジョーの兄は殺し屋を雇い、町を封鎖してしまう。孤立したチャンスは僅かな仲間と共に壮絶な戦いに挑むことに……。「赤い河」のジョン・ウェインを主役に選び、多くの古いスタッフたちを集めて作られた、ホークス監督言うところの『本物の西部劇』は大成功を収めた。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.1
囚人を死守する四人の男が繰り広げるヒューマンドラマを描いた西部劇。

ジョン・ウェインが主演、ディーン・マーティン、ウォルター・ブレナン、リッキー・ネルソンらが共演、アンジー・ディキンソンがヒロインを演じる。
ハワード・ホークスが監督を務める。

テキサス州のリオ・ブラボーが舞台。
無法者のジョー・バーディットが、酒場で丸腰の男を撃ち殺すが、保安官のジョン・T(ジョン・ウェイン)が犯人をその場ですぐに捕まえて拘留する。
ジョーの兄ネイサンは地元の大牧場主で部下や金で雇ったならず者たちと弟の奪還を試みる。
対するジョンは、足が悪くて頼りない老人のスタンピー(ウォルター・ブレナン)と酔いどれのポラチョンのデュード(ディーン・マーティン)、ダイナマイトを護送して街に立ち寄った2丁拳銃の若者コロラドガンマン(リッキー・ネルソン)の4人で、連邦保安官が来るまでの6日間、犯人を死守することになるが…

個性豊かな4人の男に加えて、駅馬車で街にやってきたイカサマ師の夫を4か月前に失ったばかりの美しい女賭博師の未亡人(アンジー・ディキンソン)が加わり、様々な人間模様が丁寧に描かれていて楽しめます。
恋に奥手なジョンと女賭博師とのロマンスも繰り広げられます。
見どころでもある終盤のダイナマイトを使った銃撃戦は、単なるガンアクションではなく、4人の連携と仲間の絆も描かれた秀作です。
赤いパンツで始まり黒いタイツで終わる人間ドラマを描いた西部劇です。
「なぜあれが嫌なの?」
「人に見せたくないから」

2023.9 NHK BSPで鑑賞(字幕・佐藤一公)
2021.2 NHK BSPで鑑賞(字幕)
健一

健一の感想・評価

BSで放送していたので録画して深夜に鑑賞。

ジャケットがカッコいい!!
上から見下ろすこの感じ!
変に緊張感が伝わってくるいいジャケ!
名匠ハワード・ホークス監督とジョン・ウェインがタッグを組んだ傑作娯楽ウエスタン。
有名な作品ですが今回初めての鑑賞。

テキサスの町で保安官のチャンスは殺人犯ジョーの身柄を確保。
しかし ジョーの兄バーデットは身柄を移動させぬよう町を封鎖。
チャンスは連邦保安官が来るまでの間 仲間と共にバーデット一味と戦うことになる。
殺しの現場となった酒場からは『皆殺しの唄』の曲が一晩中 流れる。

劇中のシチュエーション的には 一発即発の 撃たれるか 殺られるか 的な状況なハズなのだが なんかグダグダ。
酒飲んで、煙草吸って、お喋りして、女性とイチャついて。
前半は緊張感無く この作品大丈夫? と心配になる。
しまいには保安官事務所でギター片手に歌いだす始末。
後半から 敵の罠にハマってしまったり、新しい仲間が加わったり、サブキャラ達が活躍しだしたりと段々と盛り上がってくる。
ラストの一味との銃撃戦は そこそこ見せてくれるが最後は意外とアッサリ。大興奮って程ではなかった。

先日ジョン・ウェイン主演の「三人の名付親」を観たが ジョン・ウェインはやっぱり保安官!つまり正義の男が良く似合う!
今回も町の治安を第一優先にし 仲間を思いやり 女性にはめっぽう弱いタフガイを存在感タップリに演じている。
共演のディーン・マーティンも一度は酒に溺れるが 立ち直り 依存症からの脱却に苦しみながらも保安官を助ける男を哀愁漂う男の色気ムンムンで好演。
もうひとりの おじいさんは やかまし過ぎる!いつも怒鳴って吠えてる。
ところで「リオ・ブラボー」って何? 町の名前? 何の解説もなかったような。私が見落としたかな?

本作を鑑賞中 ずっと気になっていた事があったのだが、
『この作品一度見てる?』『見てないか。』『いや観てる?』とずっと思いながら鑑賞していた。
鑑賞後 記録を調べたが やはり観ていない。
何かの作品と凄い似ているのだと思う。何の作品と似ているのだろう? 思い出せない!分からない!
凄いモヤモヤする。
どなたか助けてください!

😷コロナパンデミック中に鑑賞😷

『リオ・ブラボー』に似ている作品

幌馬車

86分

1871年。トレイヴィスとサンディは、新天地を求めて出発するモルモン教徒の幌馬車隊を護衛することに。途中、一行は飢えた見世物師の一団を救出し、踊子・デンヴァアはトレイヴィスに惹かれていく。…

拳銃の町

87分

ジャンル:

西部の小さな町にロックリンという男が現れた。彼は、K・C牧場の牧童頭として雇われたのだが、牧場主のレッド・カーデルは、すでに何者かに殺されていた。そんななか、ロックリンはポーカーでクリント…

馬上の二人

109分

1880年、テキサスのタスコサ町の保安官ガスリー・マケーブ(J・スチュワート)の前に、60キロ離れたグラント砦から、旧友のジム・ゲイリー中尉率いる一隊がやってくる。司令官のフレーザー少佐か…

砂塵

93分

ジャンル:

西部の町・ボトルネック。賭博師・ケントは酒場の歌手・フレンチーに片棒を担がせて町の人々から土地や金を奪い、保安官までも殺害。後任保安官・ウォッシュが助手として呼び寄せた青年・トムは、一見変…