青春ブタ野郎はランドセルガールの夢を見ないに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『青春ブタ野郎はランドセルガールの夢を見ない』に投稿された感想・評価

PIXY

「思春期症候群」という、このシリーズを象徴するキーワード。良くも悪くも、物語の軸になっている。
今作では、麻衣さんが卒業。そして現れる、麻衣さんそっくりのランドセル姿の小学生。
作中では時間が少しず…

これ全部作品見た奴しか内容分からなくなってるの肝座ってていいね

さくたが結婚して子供産んで孫を拝むまで見続ける
分担して支えていたんだから片方を見ない選択したのは絶対に間違いじゃない。
それだけ懸命に支え続けていたんだよ

観る前に改めてアニメ版を観返したて良かった。アニメ版から繋がるセリフなど多々あり。特殊な境遇のことで自分のことは後回しに優しくなりざるを得なかった主人公自身と向き合う会。自立しざるを得ない感覚にとて…

自分の存在が無くなったのだからもう少し劇的な展開が欲しかった。
尺が短いせいかSFの扱いが雑になってる気がする。
おでかけシスターよりは良かったけどやはり物足りなさを感じてしまう。
続きを感じさせる…

咲太と家族の話。終盤は感動した。
だからこそ終わり方が中途半端というか、
綺麗に終わって欲しかった。

普通に面白い!!
今回は麻衣さんと咲太の絡みが沢山あってすごく良かった、、

最後の最後で翔子ちゃんの現状とかもしっかり分かって夢見る少女の夢を見ない編で終わらせないところがいい。
そしてまた終わり…

透明人間

人気アニメ映画版シリーズ三作目にしてようやく人物相関図が繋がってきた。誰にも気づかれないのならあれもしてこれもしてとやましいことばかり考えてしまう自分が一番ブタ野郎だと猛省している。ラス…

まだおでかけシスターの方が好きだったかも。浅いSF要素はちょっと見飽きた。
家族がテーマにしては尺短いし、高校編ラストにしても物足りなかった。
子鹿
1番泣いた。咲太の苦労が報われて良かった。大学生編楽しみだな

似ている作品