青春ブタ野郎はランドセルガールの夢を見ないに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『青春ブタ野郎はランドセルガールの夢を見ない』に投稿された感想・評価

青ブタシリーズの映像作品 4 作目。長らく入院していた母親との再会を中心に、主人公である咲太たち家族が過去と向き合う姿を描いた物語。

妹の出来事をきっかけにバラバラになってしまった家族のなかで、咲…

前作に続きストーリーの流れを把握する通過点のような作品で家族再生の話
小学生の麻衣が何者か分からず消化不良だったが、次作以降で回収される??
LEGION

今作までのアニメシリーズや劇場版での内容で積み上げてきたものがあるからこそ、主人公に直面する出来事や葛藤は心にくるものがあった。周りのことを考えて尽くそうとしてきた主人公だからこそ向き合わなければな…

健大

一個前のおでかけシスターより良かったさくたが見えなくなるのは前にもやった気がして新しさはなかったけど、お母さんが治っても今の心地良い生活に満足して受け入れられないのがリアルに感じてよかった。

劇場版3作目。

前作は妹、今作は母親との話。
家族再生がテーマか。

2作目よりは良いが、単に症候群の繰り返しという感じも否めない。

ずっとこのパターンでシリーズが展開されていくのだろうか。
ち…

梓川家の家族のお話。
うーん、いい話風にまとまっているけれど、あまりピンとこなかったような、これまでのに比べると印象は弱い。
なんでだろうと考えると、咲田とお母さんはもともと関係性が悪いわけではなく…

青ブタシリーズ高校生編完結編は、桜島麻衣が卒業する日に訪れるランドセルガールにまつわる物語

ランドセルガールという突然訪れた謎に突き進まず、咲太の母親の話から導入
花楓が卒業式に出てるだけで俺は……

「おじさん、また迷子なの?」

居心地のいい世界

「青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ない」(2023)のエンディング後シーンからの始まり
…順番合ってた

3月1日
「サクタは誰の味方なの?…

青春ブタ野郎シリーズ映像作品4作目。高校生編の完結。

ストーリーが少し難しく疑問に残るところはありましたが、
続編で回収されることを前提にしているのならば気にならないかなと思います。
マイさん好きになるわ 年上の余裕

居心地の良い環境を断ち切る勇気

家族っていいですね

2026 8本目