ミッキー17の作品情報・感想・評価

ミッキー172024年製作の映画)

Mickey 17

上映日:2025年03月28日

人生失敗だらけの男“ミッキー”が手に入れたのは、何度でも生まれ変われる夢の仕事、のはずが――!? それは身勝手な権力者たちの過酷すぎる業務命令で次々と死んでは生き返る任務、まさに究極の“死にゲー”だった! ブラック企業のどん底で搾取されるミッキーの前にある日、手違いで自分のコピーが同時に現れ、事態は一変。使い捨てワーカー代表ミッキーの、予想を超える逆襲がはじまる!

『ミッキー17』に投稿された感想・評価

ponpy

思っていたよりストーリーに深みがあって面白かった!
やばいやつが際立ってたから、その分主人公含め、善の心を持った人たちがとってもかっこよくて、最後の爽快感がたまらない。
さすが、パラサイトの監督さん…

Makoto
恋愛描写いる、、?長いと感じてしまいました、、、(ちょっと寝てしまったので大口たたけない)
倫理観考えさせられるし、社会風刺が効いてる描写もあり、しかもSFという世界観という設定は面白かった。
yume3

面白かった!!!!

いくらコピーされた人間だからと言って
あんなにホイホイ死んでもいいよ〜ってなるのが凄く嫌な気持ちになった。

コピーでも、全く同じ人間は誰一人居ないんだなと。

クリーピーが…

1から16までの尺の短さ。
ジャパンプレミアにて鑑賞。
1〜17達が共闘する想像をしていたが、17と18をメインとした格差社会の話。

個人的には超大作の怪獣映画も観てみたい。

周りの評判ほど悪くはなかった。
しかしながら、同じ人間が出会ってしまうというギミックが、イマイチ活かせていない気がした。

命を使い捨てられる存在であるミッキーを通して、命の尊厳とは?みたいなテーマ…

本で読みたかったな
起承転結の抑揚があまりない
クリーパーかわいかった
ミッキーに個体差があることは伝わったが18があんなに短気なの突然変異すぎるやろ笑

人がリプリントされる作品というのを見た事なかったので楽しんで見れた。倫理的な問題についても考えさせられる作品でとても良かった。ここまでならもっと評価が良かったが、作品の終わり方が個人的に?という感じ…

浦
ほぼナウシカ