ダウンサイズの作品情報・感想・評価

ダウンサイズ2017年製作の映画)

Downsizing

上映日:2018年03月02日

人口が増え続け、住みづらくなってしまった地球。物語はノルウェーの科学者によって、なんと人間の体のサイズを13cmに縮小する方法が発見されるところから始まる。今や地球規模の社会問題として人類を悩ます人口過多問題が一気に解決する「全人類縮小200年計画」が持ち上がるのだった。ネブラスカ州オマハでストレスフルな生活を送るどこにでもいる平凡な男ポール・サフラネック(マット・デイモン)と妻オードリー(クリステン・ウィグ)。彼らは少しの蓄えでも裕福になれ、幸せな生活が約束される縮小された世界に希望を抱き、13cmの身体で生きていくことを決意するのだったが-。

「ダウンサイズ」に投稿された感想・評価

Keita

Keitaの感想・評価

ベトナム人の女性が面白かった‼Love fuckは笑った
随所おもしろ要素が入っていて飽きなかったが、終わり方がちょっと物足りないような気がした
ず

ずの感想・評価

一つ一つのシーンが細かいから全体的にすごく長く感じた。設定は面白いと思う。ベトナムの女の人が面白い。
mizuho

mizuhoの感想・評価

san franciscoの映画館で

字幕なしの英語やったから20%も理解できてない気がするけど笑笑
比較的わかりやすいかなと思ってこれを選んだ
分かりやすいけどいろんな要素が詰め込まれてて良かった☺️
生き甲斐見つけられてよかったね
バイタリティーが凄い

日本語で再度観たい

アメリカの映画館ではみんな盛大に爆笑しててよかった☺️朝やから$6.50て安すぎやろ〜〜〜〜

最後の10分くらい寝た笑
アイデアウケる
ダウンサイジングの欠点から何かしら覆す系かと思ったけど、ダウンサイジングの世界でおさまった。笑
別れた奥さんとの伏線回収してないのちょいもったいない
ひたすら愉快なコメディー
ベトナム人女優がいいあじだしてる

知り合いの男子が、「これはウルトラQのパクリだ」といっていたので、実際にそれをアマゾンプライムでみました。オマージュともいいますね。
あわせて見ると面白いですよ
「ダウンサイズする」っていう設定の面白さが全然生かせてなくない!?