インフィニティ・プールを配信している動画配信サービス

『インフィニティ・プール』の

インフィニティ・プール

インフィニティ・プールが配信されているサービス一覧

『インフィニティ・プール』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『インフィニティ・プール』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(12館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

インフィニティ・プールが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

インフィニティ・プールの作品紹介

インフィニティ・プールのあらすじ

高級リゾート地として知られる孤島を訪れたスランプ中の作家ジェームズは、裕福な資産家の娘である妻のエムとともに、ここでバカンスを楽しみながら新たな作品のインスピレーションを得ようと考えていた。ある日、彼の小説の大ファンだという女性ガビに話しかけられたジェームズは、彼女とその夫に誘われ一緒に食事をすることに。意気投合した彼らは、観光客は行かないようにと警告されていた敷地外へとドライブに出かける。それが悪夢の始まりになるとは知らずに......。

インフィニティ・プールの監督

トランスフォーマー

『インフィニティ・プール』に投稿された感想・評価

ぶみ

ぶみの感想・評価

罪をつぐなうのは、もう一人の自分。

ブランドン・クローネンバーグ監督、脚本、アレクサンダー・スカルスガルド、ミア・ゴス主演によるカナダ・クロアチア・ハンガリー製作のスリラー。
高級リゾート地を訪れた夫婦に巻き起こる不可解な出来事を描く。
主人公となる作家ジェームズをスカルスガルド、資産家の娘である彼の妻エムをクレオパトラ・コールマン、リゾート地で出会う女性ガビをゴス、彼女の夫アルバンをジャリル・レスペールが演じているほか、トーマス・クレッチマン、アマンダ・ブルジェル、ジョン・ラルストン等が登場。
物語は、ジェームズ夫妻が孤島のリゾート地「リ・トルカ島」を訪れたところ、クルマで人身事故を起こしてしまうものの、そこでは大金を払えば自身のクローンを作ったうえで、そのクローンが死刑の身代わりとなることにより罪を逃れられるというルールが存在していたことから、次第にそのルールがもたらす闇に転落していくジェームズの姿が中心となるのだが、本作品の肝は、やはりそのルールであるとともに、ジェームズを誘うガビを演じたゴスの演技。
近作では、シリーズものと化しているタイ・ウェスト監督『X エックス』『Pearl パール』で強烈なインパクトをもたらしたゴスが、本作品でも、登場した瞬間から、妖艶さと不気味さを全身から放つという抜群のオーラを持っており、いつその本性が開放されるのだろうかと思っていたところ、ジェームズのとあるシーンにおいて絡み始めた途端、あれよあれよという間に、ジェームズともども観る側も彼女の魅力に闇堕ちしていくことに。
以降、果たしてそれが本人なのかクローンなのか判別がつかないというサスペンス要素と、一体これは何を見せられているんだろうという倒錯した世界観がもたらす本作品の魔力に引き摺り込まれ、登場時とはもはや別人のようになってしまうジェームズをスカルスガルドが見事に演じている。
そんな中、普段は比較的誠実な役を演じているイメージが強いクレッチマンが、本作品では現地の刑事役を丸坊主で演じており、エンドロールのクレジットを見るまで彼だとは全く気づかなかったのは驚いたところ。
裕福な人々が集う閉ざされた美しい孤島という、閉塞感を演出するには文句ないシチュエーションのもとで、そのタイトルにもなっていて、主人公等が過ごすホテルにも存在する外縁が存在しないかのように見せかけたプールと同様、現実と虚構の境界を曖昧にするかのような世界観で人間の欲望と転落を強烈に描き出しており、その世界観を表現するには眉毛がなくとも、いや眉毛がないからこそ前述のように魔力のような魅力を放つゴスの存在が欠かせないとともに、前述の二作同様、本作品においても彼女が文句なしの優勝であり、彼女にハマってしまうジェームズに、つい同情してしまうこととなる怪作。

この体験には意味がある。
ぬん

ぬんの感想・評価

4.4
とあるリゾート島に訪れたスランプ作家

そこは…
犯罪=死刑の、刑が重すぎる島でして…

犯罪を犯してしまった観光客には
死刑を免れるために、
己のクローンを作成して
自分の代わりにクローンを死刑にできる
最強島でした。という感じなんだけども。

ミアゴスがエグすぎて、最後まで面白く見れる
演出含め高得点、興味あれば是非!
ワンコ

ワンコの感想・評価

【世の中ってこんなもん】

※上映後、監督のネットでのティーチイン・Q&A付き

この手の作品にはよくあるのだけれども、ある程度ストーリーが進んだところで、これは僕たちの社会のことを皮肉ってもいるのだと考えたりした。

ネットを含む僕たちの社会だ。

それに僕自身が懸念(期待?)していたよりもずっとあっさりめで、シンプルな展開だった。

で、上映後のQ&Aを聞いていて、おそらく大きくは外れていない気もした。

(以下ネタバレ)

ごく普通に生活している人が、ネットやSNSでは突如として暴力的になるなんて話は、メディアや大学の研究者の話としてよく聞くことだ。度の恥はかき捨てみたいなのも同じかもしれない。

豹変するのだ。

そして、常識的に発してはいけない言葉を連発して取り返しのつかないことになったり、或いは、複数のアカウント(サブ垢・捨て垢、或いはアバターも)を用意して、アカウント停止覚悟で誹謗中傷や暴力的な言葉を投げ続ける。

映画「インフィニティ・プール」のクローンのような感じだ。

監督が質問に答えて、本人かクローンかはあまり重要じゃないと言っていたように思うが、本人の意思を代理さえしてれば、それで十分だということのような気がする。

更に映画の中で使用される仮面については、特段意味はないとも言っていたし、それは本人であることを隠すと云う、やはりSNSの世界で複数用意されるユーザーネームとかハンドルネームみたいなものを想起させる。

そして、これはどこかに暴力性を潜めて、それを時々出現させてしまうと云う僕たちの社会の病理だと思うし、どこか人間の本質に迫るもののようにも思える。

大変面白かったのだけれども、なんか勝手にもっと難解なものを予想していたので、ちょっと拍子抜けしてしまって…。

帰りのバスの中のジェームズのよう…、あっ、これは放心状態か!?…なんて😁

ミア・ゴスはさすが👍

『インフィニティ・プール』に似ている作品

ポゼッサー

2022年03月04日

103分

ジャンル:

タシャは、殺人を請け負う企業に勤務するベテラン暗殺者。上司のミッションのもと、特殊なデバイスを使ってターゲットに近しい人間の意識に入り込む。そして徐々に人格を乗っ取っていきターゲットを仕留…

クライムズ・オブ・ザ・フューチャー

2023年08月18日

108分

配給:

• クロックワークス
  • STAR CHANNEL MOVIES

カラダから生み出されるのは、希望か? 罪か? そう遠くない未来。人工的な環境に適応するよう進化し続けた人類は、生物学的構造の変容を遂げ、痛みの感覚も消えた。“加速進化症候群”のアーティスト…

ビーチ・バム まじめに不真面目

2021年04月30日

95分

ジャンル:

ムーンドッグは、かつて一冊だけ出版した詩集が成功し、天才と絶賛されていた詩人。しかし、その後は長らく大富豪の妻に頼り、酒とマリファナと女、太陽と海、船をこよなく愛し、ハウスボートでのパーテ…

バルド、偽りの記録と一握りの真実

2022年11月18日

174分

ジャンル:

ロサンゼルスを拠点に活動する、メキシコの著名なジャーナリスト兼ドキュメンタリー映画製作者のシルベリオは、権威ある国際的な賞の受賞が決まったことで母国への帰郷を迫られ、メキシコへと旅立つ。ま…

哀れなるものたち

2024年01月26日

141分

配給:

• ウォルト・ディズニー・ジャパン
4.1

天才外科医によって蘇った若き女性ベラは、未知なる世界を知るため、大陸横断の冒険に出る。時代の偏見から解き放たれ、平等と解放を知ったベラは驚くべき成長を遂げる。 鬼才ヨルゴス・ランティモス監…

BLISS ブリス

2021年03月12日

80分

ジャンル:

画家のデジーはスランプに陥り、数カ月間作品を仕上げられずにいた。しびれを切らしたクライアントから援助を打ち切られ、家賃も払えなくなる。現実から逃避するように酒とドラッグに溺れるデジーは、「…