87分の1の人生の作品情報・感想・評価・動画配信

『87分の1の人生』に投稿された感想・評価

ライアン筆頭に登場人物達の言動がよく分からないことが多くて、疑問に思いながら最後まで観た。
というかフローレンス・ピューとモーガン・フリーマンのおかげでなんとか最後まで観られた。

事故の加害者側の視点で人生がめちゃくちゃになっていく話。

とにかくすべてが壊れていく様子がなかなかくるものがある。

途中主人公に同情しそうになるが、違う、一応加害者なんだなと引き返す。

そして…

運命とどう向き合うか
ライアンの行動には、不自然な点が多かったが、俳優ソレゾレの演技が良かったので、全体として良い仕上がりになっています、

不慮の事故によって平穏な日常が壊れた当事者と遺族。
それぞれが失ったものへどう向き合うかを、アメリカらしい方法で描いた作品。

綺麗事なくはっきりつけられない感情が、登場人物の頭と胸をずっと苦しめて…

うーん苦しくなるテーマだったな!丸く収まりすぎてるかもだけど...うまくいくといいな。

音楽も良かった!声がいいと思ったら、曲も本当に書いてて驚き。素敵な女優さん。

地味に、青年を追い出す時にホ…

sarah
2.1
主人公がどうしても好きになれない。
被害者ぶって「自分は悪くない」を連発、ラストではスッキリしました。
原題は「A Good Person」、孫娘ライアンがお人よしでいい人過ぎる。
モーガン・フリーマン好きの監督なんかな

事故で自分だけ生きるって、それほどのことがあっても人間回復できるんやろうか
tomato

精神的、身体的に依存した後、抜け出すことの難しさがよくわかる映画

最低の毎日を送り、昨日までの過去を軽蔑するが、明日の自分は信じている謎の自信
かつての自分、過去の栄光にいつまでも縋る唯一の救い

2回目の視聴。
とても深く悲しいお話やねんけど、少し希望の光も見えてくるそんな映画。
それぞれの人がとても近い知り合いなのに、それぞれの立場で悲しみや苦しみや怒りが違うねん。それがとてもしんどくてや…

yukko
ほんわか始まったからゆるい物語と思ったら結構しんどいな。事故だけど私が親の立場ならこんなに暖かく許せたかな、、
誰の立場も辛い
アリソンの幸せ絶頂から転落して行く人生の演じ方が素晴らしく上手い