氷の微笑 4K 30周年記念レストア版に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「氷の微笑 4K 30周年記念レストア版」に投稿された感想・評価

ヴァーホーヴェンらしい刺激的で挑発的な作風が最高で何度観ても楽しい。レストアされた綺麗な画質であの脚組み替えシーンが見れるの最高。
期待以上に面白かった🫶

女性が強くて男性が遊ばれてる系の映画、好き😂

31年前も映画館で観ました!『ツイン・ピークス劇場版』と同じころ流行ってましたよね。やっぱよく出来てるよなー。いま観ると『ゴーン・ガール』に似てる気がする。

殺人事件の容疑者となったミステリー作家…

KAZ

KAZの感想・評価

4.3

今年一番驚いたリバイバル。
これを4k劇場公開するとは!
極音上映でスミスのスコアが煽りまくる!
ホラーなのかというくらいに。
バーホーベンの攻めた演出はますますのりに乗る。制約だらけのこの時代に丸…

邹启文

邹启文の感想・評価

演技と演出と音楽が過剰すぎる、開始15分で胸焼け起こしたわ。とはいえここまでこってりな作品はなんか癖になっちゃう。
多分洋画界の天一的ポジションとして今後もリピートしちゃいそう。下心も含めてね
mimagordon

mimagordonの感想・評価

あなたが来るとわかってた。類は友を呼ぶ。キャサリンと視線があった瞬間、ゲームは始まった。冷たい微笑みも生暖かい涙も、全てはアイスピック。他はみな、キャサリンに砕かれる氷。ゲームは常に彼女が握る。

完璧
センセーショナルな部分ばかりが取り沙汰にされる本作ひいてはヴァーホーベンだが、女性の描き方はやはりこの頃から抜きん出ているように思う

近年散見されるフェミニズム映画もどきとは違い、彼は徹底的…

4Kでマ●コ観れてよかった
あと演出が良すぎたら、強引に精巧サスペンスに持ってけることがわかってよかった

4K30周年記念レストア版。

『氷の微笑』は初鑑賞。エロティックシーンが有名だけど、実は上質なサスペンスだとレビューで皆さん書いているので、そうなんだと気になって観てきました。

まずオープニング…