アスファルト・シティを配信している動画配信サービス

『アスファルト・シティ』の

アスファルト・シティ

アスファルト・シティが配信されているサービス一覧

『アスファルト・シティ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『アスファルト・シティ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 10館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

アスファルト・シティが配信されていないサービス一覧

アスファルト・シティの作品紹介

アスファルト・シティのあらすじ

混沌の街、ニューヨーク、ハーレム。大学の医学部入学を目指すクロス(タイ・シェリダン)は勉学に励む一方で、新人救急救命隊員として働き始める。この界隈で最も腕が良いと評判のベテラン隊員ラット(ショーン・ペン)とバディを組み、アドレナリン全開で救急車に乗り込み、実地で厳しい指導を受けていた。しかし、多種多様な犯罪、薬物中毒、移民やホームレスの終わりなき問題に直面し、自分の無力さに打ちのめされ苦悩する。そんな中、自宅で早産した女性の要請に応えるが、新生児への処置が、クロスとラットの人生を大きく狂わせていく──。

アスファルト・シティの監督

キノフィルムズ

『アスファルト・シティ』に投稿された感想・評価

健一
BRINGING OUT THE DEAD

ショーン・ペン と タイ・シェリダン。
なかなか面白い組み合わせ。
タイ・シェリダンはスピルバーグ監督の「レディプレイヤー1」以来に見たのだが、随分とたくましくなって。🥹
この二人がタッグを組んだ救急医療もの。
やはりオッサン世代はマーティン・スコセッシ監督が撮ったニコラス・ケイジ&パトリシア・アークェット夫妻(当時)共演の1999年の作品「救命士」を思い浮かべずにはいられない。🚑

日本でも最近TVや映画で救急医療もののドラマをよくみるようになったが、
ブームが来ているのかな?

さて本作 ⚠️ネタバレあり⚠️

『地獄』から 堕ちていく・・・・・

『リアル』の一言に尽きる。
救急隊員たちの汗、重傷患者たちの血 が
こちらにまで飛び散ってくるようだ!

なんて過酷な業務なんだろう。
'99年に劇場で観た「救命士」の時にも感じたのだが、あれから四半世紀が経過したというのに何も変わっていないじゃないか!😤

業務の過酷さに飲み込まれプライベートがボロボロになっていく若き救急隊員。
恋人ともうまくいかず、同居人ともトラブル。
肉体的にも精神的にも追い込まれていく様はまさに狂気の沙汰。

仕事上の初老のパートナー(ペン)は全てを知り尽くし 悟りを開いた男で若き新人救命士を『人間として』育てていく。

しかし

困難の連続、究極の選択、命の重さに
ふたりは次第に 枯れていく・・・

ショーン・ペンの圧倒的な存在感が本作のリアルな重圧感を大きく支えている。
ベテラン救命士、迷える初老、小さな娘を愛する父親。
様々な姿を変幻自在に完璧に演じ分けているこの上手さ。
さすが これまでに多くの『主演男優賞』という称号を手にしてきた名優。
本作でも『お見事でした』の一言。

タイ君も まあまあ頑張っていたかな?
名優との貴重な共演を今後に活かしてほしい。

ちなみに
救急隊の所長役にあのマイク・タイソンが!😳🥊

『生命の選択』を迫られる瞬間 がくる。

全力で救う が大前提。

しかし ここはアメリカ。

瀕死の赤子を前に
『こんな世に産まれたっていいことなんか無い!』

瀕死のドラッグディーラーを前に
『こんなクズ、死んだほうがマシだ!』

生命の救済を拒む瞬間も  ある。

『神の化身』となる瞬間 と 錯覚する。

日本でこんな事やったら大問題だ!
そこはアメリカ!
リアルに描く勇気を今回は買っておこう。

先日観た「サブスタンス」。そして本作と、
フランス人監督が近年、海外でいい仕事をしているようだ。

アメリカでは救急患者が運ばれてくると まず最初に聞かれるのは
『この患者クレジットカード持ってる?』だ!

つまり。

クレジットカードを持ってない重傷患者はその病院に断られ医療を受けられない場合もあるそうだ。

彼等は何のために働いているんだ。

ラストのテロップに衝撃が走る・・・

2025年 6月30日 11:50〜
ヒューマントラストシネマ有楽町screen 1
💺161席
客入り 半分以上埋まってた。

若い客層が ほぼいない。
もう、若い子たちは洋画をみないのか😔

ちなみに
レビュー 冒頭の一行はスコセッシ監督
「救命士」の原題。🚑
ぶみ
地獄に挑む、覚悟はあるか。

元救急救命隊員であるシャノン・バークが実話をベースとして上梓した『Black Flies』を、ジャン=ステファーヌ・ソヴェール監督、ショーン・ペン、タイ・シェリダン主演により映像化したドラマ。
ニューヨークのハーレム地区で、救急医療に携る人々の姿を描く。
主人公となるニューヨーク市消防局救急救命隊のベテラン隊員・ラットをペン、新人隊員のクロスをシェリダンが演じているほか、キャサリン・ウォーターストン、マイケル・ピット等が登場。
物語は、ハエの音ともに救急車で現場へ向かうクロスのアップでスタート、次には銃撃事件の現場で救急措置を行うクロスやラットの姿が描かれるが、クロスが新人ということもあり、機敏に動くことができない彼の様子に思わず応援したくなることに。
以降、ギャングの抗争や、DV、薬物患者もいれば、悪態をついてくるもの、はたまた救急医療が必要のないケースと言った様々な現場が臨場感たっぷりに映し出されるため、それはテレビでよくやっている、なんちゃら24時さながらで、まるでドキュメンタリーを見ているかのよう。
そんな現場ばかりを見せられるため、前半まででかなり肩が凝ってくるのだが、中盤自宅で早産した女性の措置を巡り問題が勃発、そこからは一気に命のドラマと、救急医療とは何かを突きつけるかのような社会派的側面を見せてくると同時に、サスペンス感も高まることから、その転換の鮮やかさはお見事の一言。
そんな状況において、渦中の人となるラットを演じるペンの渋さはもとより、事実上の主役と言っても良く、徐々に精神が蝕まれていくクロスをシェリダンが好演していたのに加え、二人の上司役を、かつて最強を誇ったプロボクサー、マイク・タイソンが演じていたのは見逃せないポイント。
監督の前作『暁に祈れ』が終始バイオレンスシーンに徹しており、そのエグさも半端なかったことを踏まえると、本作品の映像のインパクトも納得である反面、苦手な人は注意が必要なのだが、この職に就こうとする人々に敬意を払うと同時に、現実を突きつけるには、この上ないクオリティとなっていたとともに、そんな状況が続いたせいか、ラットとクロスが束の間の休息時間にかわす焼そばのエピソードが、作品としても息抜きの時間となっていたのに加え、アスファルトで囲まれた都会の全てがエンドロールのメッセージに込められていた一作。

おかえり、友よ。
ネタバレレビューは公開後にブログに書きます。

救急医療現場を通して、この世の地獄を映し出した映画。
あまりにも酷過ぎて"これどこまでリアルなん?"と思ったら、現場を調べ尽くした監督と俳優が演じてたと知って余計鬱になった。

個人的には精神的にもグロという意味でもキツかった。
できれば目を逸らしたい現実。

医療系のグロいシーンが結構あります。
※犬、赤ちゃん注意

観てるだけでもう心が折れそうになるけど気を強く持って観て!
でも安心して!
この映画観た程度じゃ本人たちの地獄の入り口にも立てないのだから!
ささ、観に行って!

Filmarks 試写会

『アスファルト・シティ』に似ている作品

エンド・オブ・ウォッチ

2013年08月17日

“天使の街”ロサンゼルスの一角に位置する重犯罪多発地区、サウス・セントラル。この地区を担当する警官コンビ・テイラーとザヴァラは、通報を受けて踏み込んだ一軒家でメキシコ麻薬カルテルの秘密に触…

ミッドナイト・ファミリー

2021年01月16日

メキシコシティで営利目的の救急隊を営むオチョア家族。同業の救急救命士らと競い合って急患の搬送にあたっている。この熾烈なビジネスで生計を立てるため、オチョア家族は救急医療を求める患者から何と…

暁に祈れ

2018年12月08日

ボクサーのビリー・ムーアは、タイで自堕落な生活を過ごすうちに麻薬中毒者になってしまう。ある日、警察から家宅捜索を受けたビリーは逮捕され、タイで最も悪名高い刑務所に収容される。そこは殺人、レ…

バスターズ

2018年11月18日

デモや暴動といった危険な現場の最前線で活躍するイタリア国家警察機動隊の警官たち。仲間思いの隊員・コブラはじめ、隊員それぞれが問題を抱えるなか、リーダーのマジンガが暴動で重傷を負ってしまう。…

オンリー・ザ・ブレイブ

2018年06月22日

• ギャガ

更生のために森林消防団に入隊した青年を待ち受けていたのは、未曾有の巨大山火事だった――。 学生寮で堕落した日々を過ごしていたブレンダン(マイルズ・テラー)は、恋人が妊娠したことをきっかけ…

キル・チーム

2021年01月22日

正義感と愛国心に燃えアフガニスタンに渡ったアンドリュー(ナット・ウルフ)。現地では地元住民を取り調べるばかりの退屈な日常が続いていた。だがある日、上官が地雷を踏んで爆死するのを目の当たりに…