グランツーリスモの作品情報・感想・評価・動画配信

グランツーリスモ2023年製作の映画)

Gran Turismo

上映日:2023年09月15日

世界的大ヒットのドライビングゲーム「グランツーリスモ」のプレイに夢中なヤン。父親からは「レーサーにでもなるつもりか、現実を見ろ」とあきれられる日々。そんなヤンにビッグチャンスが訪れる。世界中から集められた「グランツーリスモ」のトッププレイヤーたちを、本物の国際カーレースに出場するプロレーサーとして育成するため、競い合わせて選抜するプログラム「GTアカデミー」だ。プレイヤーの並外れた才能と可能性を信じて「GTアカデミー」を立ち上げたひとりの男(オーランド・ブルーム)と、ゲーマーなんかが通用する甘い世界ではないと思いながらも指導を引き受ける元レーサー(デヴィッド・ハーバー)、そしてバーチャルなゲームの世界では百戦錬磨のトッププレイヤーたちがそこに集結。彼らが直面する、想像を絶するトレーニングやアクシデントの数々。不可能な夢へ向かって、それぞれの希望や友情、そして葛藤と挫折が交錯する中で、いよいよ運命のデビュー戦の日を迎える───。

『グランツーリスモ』に投稿された感想・評価

グランツーリスモをやっていた身としては、神としか言いようがなかった。BGMとエンジン音だけで、テンションぶち上がる。
久々に感動で泣きそうになってしまった。
Milena
迫力満点、なかなか熱かった!
力入りすぎて首が痛い笑
実話なのが凄いな。
なんか、夢があって楽しかった。
レース中にパーツがCGでブワーッて分解されるのとか、男の子の快楽物質です。

アホっぽい感想でごめん。
Haruna
夢がありすぎるかっこいい
うまいゲーマーよりうまいカーレーサーの方が崇められるんだなー当たり前だけど
MATA
あつい!!実話ベースというのがまたすごい
Kan
王道!男の子は無条件大興奮映画やね
Mook
4.7

レーシングシミュレーション「グランツーリスモ」の凄腕プレイヤーであったヤン・マーデンボローが現実世界のプロのレーシングドライバーとなり、世界的な大会で活躍するまでの軌跡を描いた実話ベースの物語

困…

mayy
終始ハラハラで面白かった〜!!!!
応援したくなる素直さと凄すぎる才能
夢叶える系列ね
メンやわさっぱり味薄めやったかなぁ個人的に
デイビッドハーバーさんハマり役すぎるあれ系のおっちゃんに安心感をくれる

2025/05/31 19:00現在