ミックスド・バイ・エリー 俺たちの音楽帝国に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ミックスド・バイ・エリー 俺たちの音楽帝国』に投稿された感想・評価

Mix TapeとかCDが流通してた時代にDJしてた人とアーティストとヘッズで見方が変わる映画かな。

1980年代後半、イタリアナポリの下町生まれ3兄弟が海賊盤ミックステープで成り上がっていく様子を描いた実話ベースのドラマ。
SSCナポリを通じてナポリという街とナポリの人々の気質をわかったつもりにな…

2.8
しっかりした法律が整備される以前の話だから仕方ないんだけど、何の躊躇もなく音楽を大量にコピーして売り捌くところが全く共感できない映画だった。少しは躊躇ってくれ。サクッと観れたけどあんまりだった。

イタリアの三兄弟が海賊版カセットテープを売りまくる話。

ミックステープという文化は知っていますが、自分は音楽を作る側の人間なのでやっぱりこれでアーティストやDJを名乗ってほしくないというのが本音。…

自分でもミックステープを
作っていた。
今となっては
ちょっと恥ずかしい思い出。
映画というよりドキュメンタリーな感じで大きな出来事も地味に展開される。

違法ではないと信じ込む理由はお国柄なのか?カセットテープ世代としては楽しめたけど。
よし
2.8
実話に基づく最初に誰かがやる話。
この前見たのは映画のコピーする中国人親子の話。
もね

真面目に働けよ。

真面目にDJになろうと思ったのになれないから、色んな音楽をミックスして売りまくってボロ儲けの兄弟。

彼らの海賊版テープは大流行り。
歌手になりたい人までも詰めかける。

って、…

事実を基にした作品。コメディのカテゴリーになってるがそこまで笑いの要素はない。ただ、サクセスストーリーはそんなに簡単なの?と思わせるぐらいあっさり進む。
ニュー・ウェイヴ系聴けるか思ったけど、ミックステープの選曲知りたいな。