贅沢は素敵だを配信している動画配信サービス

『贅沢は素敵だ』の

贅沢は素敵だ
目次

贅沢は素敵だが配信されているサービス一覧

『贅沢は素敵だ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

贅沢は素敵だが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『贅沢は素敵だ』に投稿された感想・評価

yuzu

yuzuの感想・評価

死ぬほど面白い。
皮肉たっぷりユーモアの嵐!キレッキレ。ドン・シーゲル、こんなコメディも得意だったのか。最高!
※とはいえ、皮肉の対象が共産主義だからこそ作りえたのだけど

これ、日本語タイトルも素敵すぎ。贅沢は敵じゃない、素敵だ!資本主義ばんざーい。

そっか、プラハって政治体制が目まぐるしく変わってたのか。
ヒロインが、最初はただひたすらに共産主義に身を捧げて化粧すらしない女性だったのに、主人公たちによる「芋娘"カワイイ"化計画」によってどんどん魅力的に!可愛い子ばんざーい。

ラストも一本取られたり!楽しい。
tk33220

tk33220の感想・評価

逮捕される友人に父親が強引に差し入れしに行きそのまま牢屋への扉に鍵をかけられるのに笑った。
 IMDbのTrivia欄が笑える。「フランク・タトルが当初監督する予定だったが、"彼は糖尿病だから"という理由でプロデューサーが断った。プロデューサーは糖尿病は伝染すると信じていた。ドン・シーゲルも糖尿病だったのだが、プロデューサーはそれを知らなかった」 なんやねん

個人的に『ニノチカ』系の物語があまり好きじゃない(『同志X』は別)のだが、本作のヴィヴェカ・リンドフォースはデレ前・デレ後、どちらも魅力に乏しいため、より微妙に。でも終わり方が爽快で良い。

『贅沢は素敵だ』に似ている作品

ニノチカ

上映時間:

110分

ジャンル:

グレタ・ガルボ主演、エルンスト・ルビッチ監督、ビリー・ワイルダーも脚本を担当した作品。貴金属売却の使命を果たすためソ連からパリへ派遣された3人の使節。なかなか戻らないため、ニノチカがそこへ…