変な家に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 195ページ目

「変な家」に投稿された感想・評価

nsn

nsnの感想・評価

「変な家」ってより「変な家系」

原作未読、
コミック版は既刊まで読了

終わり方、
続きが気になってしまったのでスコア+1
MONO

MONOの感想・評価

動画は視聴済み、小説は未読です。
雨穴さんの動画は淡々とした語りで進んでいくのでホラー苦手な人でも大丈夫な感じですが、映画になるとかなりドキドキハラハラさせられました。
思ったより現実離れしたオカル…

都ある家の間取りのお話…。
一見普通の一軒家 2階の子供部屋に窓が無く何か隔離されており 1階にも謎の2枚壁スペースがあります。
変だなー 変だなー と思って 1階と2階の間取りを良く見ると 風呂場…

グリリ

グリリの感想・評価

ネタが枯渇しマンネリ化に悩むオカルト動画クリエイターの雨宮に、マネージャーから新居の相談を持ちかけられる。彼曰く、間取りがどうも変なのだという。
雨宮は設計士栗原にこの件を相談すると、間取り図を一目…

ゆ

ゆの感想・評価

3.1
原作の設定とか全く活かせてないし話が単調だった、普通のホラー映画って感じです
オリジナル要素もかなり盛り込まれてピークを作ってくれた!満足
eguchi

eguchiの感想・評価

びっくり系の映画は出来るだけ観ないようにしてきたのに思ったよりびっくり系で後悔した。DJ松永は何でこの仕事引き受けたのか気になる。
ホラー系動画配信者がとある家の奇妙な間取りの謎に迫っていく物語。まさか超展開ホラー映画だとは思わねーよホンマ。原作もあんな感じなのか気になる
ディ

ディの感想・評価

動画制作者・雨穴が、違和感のある間取りの『変な家』を投稿したことで始まる奇妙な物語を描いた映画。

映画館で違う映画を観るたびに「変な家」の予告編流れてて、ずっと気になってたから観れてスッキリ。

Shokun

Shokunの感想・評価

おもしろかったー!

ストーリーの辻褄が合わないところはいくつかあるけど、小説「変な家」をこれでもかというくらい隅々までホラーにした感じ。

雑なJホラーとか言われてるけど、所詮エンタメですし。
J…