ごっちゅん

ダンサー イン Parisのごっちゅんのレビュー・感想・評価

ダンサー イン Paris(2022年製作の映画)
"人生のすべてを味わって"

タイトルバックが超COOL!

バレエダンスの才能溢れるエリーズは公演中に足首を捻挫して失意の中、未知のダンスや人と出会う…

エトワールって何ぞ?って所から知らない素人です。🩰
パリ・オペラ座バレエ団における最高位のスターダンサーのことだそうです。

バレエダンスもコンテンポラリーダンスも馴染みがあまり無いけど、すごく素敵でした!
洗練された美しさと型に嵌まらない表現力、それぞれが違った良さを持っていて同じダンスとはいえ別物なんだな。

"踊り方を変えるんだ 不完全でいい"

エリーズが怪我によってこれからの人生をどう生きていくか、新しい扉の前に立ち一歩踏み出す展開がとても心地良くて、こういう映画好き、、ってなった。🇫🇷

ダンサーだけじゃなくとも凡庸な人間でも、第2第3の人生を選ばなくてはならない時が来るかもしれない、自分が望んでいなくても。
コンテンポラリーダンスにはまって嬉々として親友に話していたのが印象的。四肢を自分の思い通りに動かしている昂揚感というか感情を体現している迫力は目が離せない。

合宿施設のオーナーとの出会いが精神的に大きい成長となった。
そして父親との関係にも変化が訪れる、言葉を交わす、愛情を伝える、生きたい人生を知ってもらう。

リアルガチダンサーのマリオンバルボーさん綺麗過ぎる、舞台に上がっているからなのでしょうか演技も自然で素晴らしい、そしてファンになりました!
バレエやダンスをこの眼で実際に観てみたいと思った、舞台上の息づかいや熱気、緊張感は映像とはまた違う感性を与えてくれそうだよね。

クスッとどころかちゃんと笑ってしまったシーンもあって👍
整体師ヤンが失恋に次ぐ失恋で、感情爆発させてたのは気の毒だけど笑う。
いや〜わかるぜ、いけると思うよなァ、、🤣

エリーズの友達の料理人の彼氏がまた変わった奴で、コーラス隊の音楽に合わせてなんかやってるの可笑しかった、楽しいやつは見ててこっちも楽しくなる!

観てよかったー!
って上映館数11館て少なすぎねぇか??勿体ない!
kinocinemaさんフランス映画をよく上映してくれているので感謝感謝でございます。🙏

僕もこの前右足首捻挫してたので、謎の親近感が湧いた。
とりあえず柔軟始めます!!