スーパーマンの作品情報・感想・評価・動画配信

スーパーマン2025年製作の映画)

Superman

上映日:2025年07月11日

『スーパーマン』に投稿された感想・評価

DC作品の構成が今まで苦手だったんだけれど、、、流石ジェームズ・ガンでした
ノノ

移民や侵攻という現代的な問題を想起させながらも、それらを物語の対立軸として深く扱うことはせず、最終的には抽象的な平和へと回収してしまう。そのため、政治性を持とうとする姿勢と、具体的な立場を回避する態…

めちゃくちゃ面白かったわ。
ジェームズガンの手にかかれば、DCも息を吹き返す。DC特有の暗さがあまり無くて、真っ直ぐ楽しめる娯楽超大作やった。
変な考察はしなくてよい楽しい作品。

ちょっと訳あり変…

rinrin

アクアマンと同じく馬鹿馬鹿しく面白い。序盤は小難しい会議をしているが、中盤から面白くなっていく。敵の会社で、元カノや違反者がポケット・ブラックホールに幽閉されてるの笑う。どんな会社だよ!SCPのオー…

aoi
王道にカッコいい!
ただもっとジェームズガンを欲してしまう自分がいた。
男も女も胸糞悪い奴しか出てこうへんな。見ていて嫌な気分になる。異次元の牢獄で太陽に似た物を作っている時に横の元カノがチクッた時点で消した。
rin

Superman:
That is where you've always been wrong about me, Lex. I am as human as anyone. I love, …

今の時代sns等でみんなが左右されるのをうまく使ってスーパーヒーローも噂には勝てないの現代の象徴。いかにして正しい情報をとるかは必要だと思う!

今までになくフランクで、結構ボコされるスーパーマン。

かなりの地球マンになったのが功を奏して(?)、痴話喧嘩もお手のもの。好き嫌いは分かれると思うけど、自分は結構好きでした。

ジェームズ・ガンな…

ここ
1.3

25点

スーパーマンってキャラの配色自体ががいいからズルい。いっちばん始めの雪のシーンが特に映えてた。

ストーリーというかキャラを見せたい感じなのかな?感情移入はできなかった。
スーパーマン=最…