映画ドラえもん のび太の地球交響楽(シンフォニー)のネタバレレビュー・内容・結末

『映画ドラえもん のび太の地球交響楽(シンフォニー)』に投稿されたネタバレ・内容・結末

音楽って映像作品と相性良いから絵世界物語より題材が活かされてていいなと思った

ネトフリで視聴。音楽が大好きな私にとってはかなりお気に入りの作品でした。
最初は演奏がバラバラで大変だったのび太達が、最後にはひとつになり綺麗な演奏をしていて感動しました。
最後まで諦めずに頑張るこ…

のび太の「の」の音が意味分からな過ぎたけど、暖かくて素敵な作品だった。
ラストの演奏良すぎる。
期待して良かったよ…正直、映画館に行けばよかったよ‼️

※1年越しにNetflixで視聴。

めちゃよかったよ 最初の皆で弾くシーン涙出ちゃった(なぜか)

みんなで何かやるみたいなの好きです
伏線回収がてぐすぎて鳥肌立ちました笑
ドラえもんすごいなあ
敵が意思を持たない無機質な感じだったからか、戦闘シーンとかの迫力には少し欠けるように感じたなあ、けど感動した!
みんなでお風呂に入ったってどういう風に回収されるんだろうと思ったらそういう事か〜!地味にしずかちゃんがバイオリン担当外されてるの笑う😂

滝廉さんは笑う

ドラえもんの映画見返してたら
星空きれいだなあ
と思うシーン多い

ノイズが敵で
音楽で倒すって
なんか平和な物語になってきたな
まあ
音楽はすばらしい
ってことでしょう
空間がナ…

オリキャラのニッカちゃんがかわいい💕
でもドラえもんは悪役が良いのに悪役が「ノイズ」だったからあんまり刺さらなかったな。もっと理想の世界を掲げて行動した結果、物語の悪役になってしまった人、みたいなの…

結構好き。最後に宇宙空間に投げ出されて音が消える→また響き出すシーンが最高。

宝島以降のオリジナル作品の中ではちょっと一段落ちるというか、微妙な部類かな〜という印象(※個人の見解です)

とはいえ暗黒期のオリジナル作品と比べると全然良作なので、前後の理想郷と絵世界が神すぎたん…

似ている作品