ドラえもん のび太と銀河超特急の作品情報・感想・評価

ドラえもん のび太と銀河超特急1996年製作の映画)

「ドラえもん のび太と銀河超特急」に投稿された感想・評価

これ、小さい時映画館で飽きるほど繰り返しみた!!それでもワクワクするのは大人になっても変わらない!未来の力って凄いなぁー宇宙から見る景色いいなぁー可愛いしワクワクさせられる!
Koma

Komaの感想・評価

これはワクワクするでしょう!銀河エクスプレスなんて楽しすぎる。行ってみたい〜。漫画も何度も何度も読んで、それでも楽しい。
Risamaru

Risamaruの感想・評価

裏山が駅になってて列車が夜空に向けて出発するシーン…夢があって大好き✨
Mini

Miniの感想・評価

ドラえもんは本当に夢があるなあ

子どの頃に観て、怖かった覚えがある。寄生された人達が怖かった〜
見ていてとてもワクワクするストーリー。
想像力のひろがる、夢がたくさん詰まった映画だった。
Kyoshin

Kyoshinの感想・評価

実はこれを1番観ていたかもしれない。あの考えるだけで移動できる道路がおもろい。
スネ夫君がひたすら可愛い。スネ夫くんが悪役になってしまって可愛い。

821の感想・評価

たまに無性に観たくなる ドラえもん/コナン/しんちゃんの劇場版。
特に銀河超特急は、子供の頃大好きで、漫画を読んだ回数は数知れず。自分の想像力はドラえもんで培われたと言っても過言ではないかも。笑

近未来の技術とホスピタリティに溢れた銀河鉄道と、ワクワクさせる宇宙遊園地にそれはもう憧れたものでした。SF結構好きなのも原点はここなのかもしれない。久々に見てよかった〜
プライム配信終了を知り、久々に思い出深い作品を鑑賞
大山さん世代なので、懐かしの声に感慨深い気持ちになりました

銀河を旅する超特急や、未来のテーマパークなどワクワク要素満載でした。いくつになっても夢のある世界には魅了されるものですね

再鑑賞
今回は当たり回でした。
ストーリーは単純だけど、「こんな冒険は楽しそうだ」と思わせる内容でドラえもんの映画の醍醐味が詰まった作品でした。

ドラえもんの道具はあまり出てこないけど、銀河超特急での旅自体がそれ以上に楽しい仕組み満載だったのが何より良かったです。