ドラえもん のび太と銀河超特急の作品情報・感想・評価

ドラえもん のび太と銀河超特急1996年製作の映画)

監督

主題歌/挿入歌

「ドラえもん のび太と銀河超特急」に投稿された感想・評価

大好きな作品です 銀河鉄道が飛び立つシーン、ドリーマーズランドの雰囲気、BGMどれもワクワク感が凄くて最高です ホラー要素もあって子供の頃はすごい怖かった印象 とにかくいつ見ても心くすぐられます
yuan

yuanの感想・評価

夫がドラえもんの中で一番好きな作品。
ドリーマーズランドの演出、過激すぎない?鏡にドラキュラ映るの怖すぎ〜〜列車が不時着するのも。。
でもこんな遊園地未来にあったらすごいなあ、星を転々と巡って。。
あの列車は未来人も現代人もいるわけだから、タイムマシンにもなるってこと?あの宇宙は地球ではいつの時代の宇宙なんだろう?時系列わかんないけど、とにかく楽しい
メルヘンの国の白雪姫はひどい。
社長

社長の感想・評価

今でも大好きなドラえもん映画。
あらゆる発想に夢がある。歩かなくていい歩道いいなあ。
のび太が活躍できるやつ。
いろんな衣装着られるのもかわいいね。
SyuV

SyuVの感想・評価

私も宇宙旅行行きたーい!

長旅のため用足しで、どこでもドアで一時的に出掛けられるとかも魅力的‼︎♡
mskj

mskjの感想・評価

藤子先生が脚本!
家にパンフレットだけあって、小さいとき何度も繰り返し読んでいた
しかし、あらためてみるとドラえもんの頭身は本当にいとおしい…
ぱるか

ぱるかの感想・評価

「のび太って映画になると急に格好いいこというんだから」by すねお

雲の王国で見間違いかと思ったけど、しずかちゃんの定番シーンに現代とのギャップを感じる(笑)

エンディングが渋すぎて◎
まぁ悪くない。悪かないかなーって印象。
銀河鉄道のワクワク感は異常。こっからドラえもんズのドキドキ機関車大爆走みたいな、列車内での密室サバイバルが始まるのかと思いきや、強盗はアトラクションで普通に星に着陸して、テーマパークパートが始まったので、結構ダレる。でも、ヤドリにコントロールセンターを占領された辺りからは見物で、坑道でのジャイアンの機転には驚いた。ラストののび太も格好良かったね。

あと、地味にスネ夫のメタ発言も気に入ってる。他の映画も全部地続きの話だったのね……。
さちよ

さちよの感想・評価

20180603
WOWOWで見た。これも思い入れのある映画なので所々覚えていたが盛り込まれすぎていてびっくりした。射的の上手なのび太はさすがだった、
oikawa

oikawaの感想・評価

ジャイアンの「こんにちはー!」が好き。スネ夫は、呼び捨てなの?君付けなの?のび太の射撃はカッコいいけどラストの戦いはもうちょい見せ方あった気がする。