三人の女たちを配信している動画配信サービス

『三人の女たち』の

三人の女たち

三人の女たちが配信されているサービス一覧

三人の女たちが配信されていないサービス一覧

『三人の女たち』に投稿された感想・評価

Omizu
ドキュメンタリー・ドリーム・ショーにて鑑賞。
山形国際ドキュメンタリー映画祭コンペティション部門出品作。

やはり山形は作品のレベルが高い。ドイツの作品ではあるが、ウクライナに暮らす三人の女性を主人公にしていつつ、社会情勢もみえてくるという構成が上手い。

途中うとうとしてしまう部分もあったが、密着した三人それぞれが被写体として魅力的。

淡々とその人の日常にフォーカスしていくのだが、背景にあるロシアの脅威がみえてくる。ちょっと監督がしつこいなという気がしなくもないが…

美しい風景を映した映像もステキだし、三人を含めた人間模様に引きつけられるものがある。

ミニマルでありつつ大きな状況の中にあるという構成が非常に上手い。観てよかったと思える秀作ドキュメンタリー。
Moomin
山村の生活から垣間見えるウクライナの情勢や政治

冒頭からカメラを回すなと言う女性に
節足動物の研究に没頭する女性
郵便局のような場所で働き人々に年金を渡しに行く女性
三人の女性に焦点を当てる

三人の共通点というより
彼女たちの視線から見える景色を大切に描いていく
彼女たちの生活、語りから見えてきたウクライナの情勢が豊かな色を持つ

ドキュメントとしての面白さはやはりハンナというカメラを嫌がる女性
撮影陣と対象者の関係性がこの映画を更に面白く色付けた
他人にカメラ向けられるのって普通嫌だもの
山形国際ドキュメンタリー映画祭で

ウクライナの辺境の村に住む人々、特に3人の女性に焦点をあてたドキュメンタリー

良かった

同じく映画祭で上映していた『東部戦線』もみると現在のウクライナの異なる(けれど繋がっている)面がみえる

『三人の女たち』に似ている作品

わたの原

富士山の麓にある田舎の母の実家でしばらく過ごすことにした蛍。今は誰も住んでない家の庭の手入れを無心でしながら、彼女は最近、自分に起きた出来事を振り返る。会社での人間関係に疲れ切った現代女性…

海は燃えている イタリア最南端の小さな島

2017年02月11日

イタリア最南端、北アフリカにもっとも近いヨーロッパ領の小さな島、ランペドゥーサ島。12歳の少年サムエレは友だちと手作りのパチンコで遊び、島の人々はどこにでもある日々を生きている。しかし、こ…

東京自転車節

2021年07月10日

2020年3月。山梨県で暮らしていた青柳監督は、コロナ禍で代行運転の仕事が遂になくなってしまう。ちょうど注目されてきた自転車配達員の仕事を知り、家族が止めるのも聞かずに新型コロナウイルス感…

監督