田園詩を配信している動画配信サービス

『田園詩』の

田園詩

田園詩が配信されているサービス一覧

ザ・シネマメンバーズ見放題なし 880円(税込)

田園詩が配信されていないサービス一覧

田園詩が配信されているサービス詳細

田園詩

ザ・シネマメンバーズで、『田園詩は見放題配信中です。
ザ・シネマメンバーズに登録すると、70作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 880円(税込)
880円(税込)なし70作品以上可能1端末-
映画作品数
70作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ザ・シネマメンバーズの特徴

• ミニシアター・単館系作品を中心とした豊富なラインナップ
  • 「ザ・シネマメンバーズ」でしか観ることができないコアな作品を多数取り扱い
  • 配信作品に関連したコラムや特集コンテンツもあり

ザ・シネマメンバーズに登録する方法

1. シネマメンバーズ トップページから、「会員登録はこちら」ボタンを押します。

2. 「利用規約と個人情報の取り扱いに同意する」をチェックし、「会員登録手続きを進める」ボタンを押します。

3. メールアドレス、パスワード、アンケート項目の回答を入力し、「確認する」ボタンを押します。

4. 内容を確認し間違いがなければ「登録する」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に仮登録完了のメールが届きます。本文内のURLを開きます。

6. ご希望のプランを選択し、「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

7. これでシネマメンバーズの登録が完了です。

ザ・シネマメンバーズを解約する方法

1. シネマメンバーズにログインした状態で、トップページ最下部のヘルプセンターを開きます。

2. 「会員情報・登録情報・退会」を押します。

3. 「退会方法を教えてください。」の回答文にある「退会ページ」のリンクを開きます。

4. 退会理由を選択して「確認する」ボタンを押します。

5. 内容を確認し間違いがなければ「退会する」ボタンを押します。

6. これでシネマメンバーズの解約が完了です。

『田園詩』に投稿された感想・評価

Omizu
【第32回ベルリン映画祭 フォーラム部門国際映画批評家連盟賞】
『素敵な歌と舟はゆく』オタール・イオセリアーニ監督作品。ベルリン映画祭フォーラム部門に出品され、国際映画批評家連盟賞を受賞した。

イオセリアーニ作品を観るためにザ・シネマ加入したんだけどどうも合わない。本作も割と短い作品なのに観終わるまでに3日かかってしまった。独特のテンポ感がどうしても合わず退屈してしまう。

話としても一体何が言いたいのかよく分からず。題名通りの田舎叙事詩的な作品なのだが、話をあまり覚えていない。ちょっとお手上げ。ハマる人はとことんハマるような気もするが個人的には退屈してしまった。
たむ
ジョージア時代のオタール・イオセリアーニ監督の長編第三作です。
ある田園を舞台に、演奏の練習合宿にやってきたカルテットと村人の交流を描きます。
確かに田舎と都会の対立、葛藤という側面もありますが、それ以上に子どもたちとカルテットとの交流が心に残ります。
特に主人公の少女の成長が、カルテットとの交流と別れの中で描かれていき、切なくなります。
少女はやがて大人になって、仕事をしていくようになるのでしょう。
多くの観光映画と同じように、来た者は多くを得て去っていき、残された者たちは日常に戻っていくしかない。
『落葉』のワイン畑同様に、自然描写が素晴らしい映画でもありますね。
菩薩
ロメールの作品内にブラジャーの概念が無いのと同様に、イオセリアーニの作品内には基本ストーリーも無ければ説明責任も無い事が多い為、時には今の何だったんだ?を繰り返す必要もあるが、この作品は特に感覚的には「足湯」に近い物があるし、言ってる事やってる事は玉置浩二の「田園」、要するに「生きていくんだ、それでいいんだ」である。脚本家のクレジットが3人並んでいるが、これ脚本…いるか?もはやドキュメンタリーだろって思うくらいあらゆる事象が自然である。晴耕雨読生活の中に酒と喧嘩と音楽があり、穏やかな時間の中に豊かな生活がある。ただイオセリアーニの作品観た後に思う事はいつも「働きたくねぇ…」でしかない…その辺はやはり共同体を維持する為に課せられる労働に対する批判精神なのだろうか(違うと思う)。

『田園詩』に似ている作品

素敵な歌と舟はゆく

2002年01月12日

グルジア出身の鬼才オタール・イオセリアーニが監督・脚本・編集・出演を務めた代表作。パリ郊外にある屋敷に住む家族を中心に、個性的で多彩な人々の日常や人間模様を飄々としたユーモラスなタッチで描…

月曜日に乾杯!

2003年10月11日

ベルリン国際映画祭で銀熊賞を受賞した、『素敵な歌と舟はゆく』のオタール・イオセリアーニ監督のヒューマン・コメディ。単調な毎日に退屈した中年男が、ある日思い立ってヴェニスヘ旅に出る

旅立ちの汽笛

キルギス山間部の小さな村。徴兵が目前に迫った17歳のチンプら少年の目下の興味は女性だった。チンプは気になっているヴィカをダンス・パーティで誘うが、彼女は別の少年に取られてしまう。また、チン…