田園詩を配信している動画配信サービス

『田園詩』の

田園詩
目次

田園詩が配信されているサービス一覧

『田園詩』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

田園詩が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『田園詩』に投稿された感想・評価

たむ

たむの感想・評価

ジョージア時代のオタール・イオセリアーニ監督の長編第三作です。
ある田園を舞台に、演奏の練習合宿にやってきたカルテットと村人の交流を描きます。
確かに田舎と都会の対立、葛藤という側面もありますが、それ以上に子どもたちとカルテットとの交流が心に残ります。
特に主人公の少女の成長が、カルテットとの交流と別れの中で描かれていき、切なくなります。
少女はやがて大人になって、仕事をしていくようになるのでしょう。
多くの観光映画と同じように、来た者は多くを得て去っていき、残された者たちは日常に戻っていくしかない。
『落葉』のワイン畑同様に、自然描写が素晴らしい映画でもありますね。
菩薩

菩薩の感想・評価

ロメールの作品内にブラジャーの概念が無いのと同様に、イオセリアーニの作品内には基本ストーリーも無ければ説明責任も無い事が多い為、時には今の何だったんだ?を繰り返す必要もあるが、この作品は特に感覚的には「足湯」に近い物があるし、言ってる事やってる事は玉置浩二の「田園」、要するに「生きていくんだ、それでいいんだ」である。脚本家のクレジットが3人並んでいるが、これ脚本…いるか?もはやドキュメンタリーだろって思うくらいあらゆる事象が自然である。晴耕雨読生活の中に酒と喧嘩と音楽があり、穏やかな時間の中に豊かな生活がある。ただイオセリアーニの作品観た後に思う事はいつも「働きたくねぇ…」でしかない…その辺はやはり共同体を維持する為に課せられる労働に対する批判精神なのだろうか(違うと思う)。
watarihiro

watarihiroの感想・評価

グルジアのとある農村の夏。この村に都会の音楽家たちがリハーサルをすべく集まった。音楽達はリハーサルを通じて、農村の人と仲良くなっていく、、、。

田舎と民衆の美しさを描いたような作品。色々な人々がいて楽しめるし、凄く心が落ち着く様な映画。

『田園詩』に似ている作品

東から

上映日:

2023年04月08日

115分

平凡な主婦の日常を描いた『ジャンヌ・ディエルマン ブリュッセル1080、コメルス河畔通り23番地』が絶賛されたベルギーの女性監督シャンタル・アケルマンが、ポーランド、ウクライナ、東ドイツほ…

旅立ちの汽笛

90分

ジャンル:

キルギス山間部の小さな村。徴兵が目前に迫った17歳のチンプら少年の目下の興味は女性だった。チンプは気になっているヴィカをダンス・パーティで誘うが、彼女は別の少年に取られてしまう。また、チン…

巴里祭

91分

ジャンル:

革命記念日の前日、7月13日。お祭り気分で活気にあふれるパリの町でタクシー運転手をするジャンは、向かいに住む花売り娘のアンナと軽口を叩きあいながらも惹かれあっていた。踊りにいく約束をした2…