ホールドオーバーズ 置いてけぼりのホリディの作品情報・感想・評価・動画配信

ホールドオーバーズ 置いてけぼりのホリディ(2023年製作の映画)

The Holdovers

上映日:2024年06月21日

『ホールドオーバーズ 置いてけぼりのホリディ』に投稿された感想・評価

45,324件のレビュー

2026 79

誰かに自分を重ねなくていい/私になるな。

家族団欒、友達同士のバカ騒ぎ、恋人たちの性夜……そのすべてから置いてけぼりにされた青年がonly oneであることに気づくまでの2週間。…

クリスマス休暇に実家に戻らない者たちは高校に残る事になった。ハナム先生をデメキンにと呼び生意気な態度ばかり。
「温室育ち」と先生は思うけど生徒の家にも色々な事情があった。
憎まれ口ばかり言うタリー。…

HとN

やっと少しずつ寒くなってきました❄
そろそろクリスマス気分になりたくて🎄
気になっていたこちらを鑑賞✨

舞台は1970年のボストン近郊、冬☃
全寮制高校の生徒と教師たちはクリスマスと新年を家族と過…

た
悪ガキを庇っていい先生が職を失うことを美徳にされても。ただでさえ起伏のない構造だし、面白く感じなかった
コミュニケーションの取り方が日本人とは違うからなかなか興味深かったが良い映画なんだろうけど日本では伝わりにくいな

全寮制の男子高校👨‍🎓
冬休みにみんな実家に帰り家族とクリスマスを過ごす中、学校に居残りになった3人
偏屈で嫌われ者の教師、息子を亡くした料理長のおばさん、親に見捨てられた生徒
心を閉ざした3人は次…

登場人物全員好きになれない。教員は自らの行いが良くないにも関わらず、生徒に過去の偉人の名言をドヤ顔で言うし、全体に散りばめられている小ボケが刺さらなかった。
4.4

お前は陰茎癌だって捨て台詞と高え酒でうがいしてたのが最高。

孤独の捉え方がキャッチーでいい。みんなそれぞれ事情があるよね〜ってキャラクターごとに見せて、寄り添ってハッピー、じゃなくて、集まった孤独…

まず。Dead poets societyと似てて混同してしまう笑
先生は人生に恵まれていないというか、ルームメイトに盗作されて、濡れ衣でハーバードを退学になって、なんとか母校の非常勤。容姿にも恵ま…

ウィットに富んだ毒舌が面白くて
ハナム先生が大好きになりました🩷

一方でアンガス
まだ親の庇護下の学生時代
自分では何も選べない
先生と親のゆうことをきくしかない時代

人生の中で
こんなふうに