カルキ 2898-ADに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『カルキ 2898-AD』に投稿された感想・評価

昨今のジャンプ漫画的なインフレゴッズバトルから6000年後…オーバーテクノロジーは"化学"と"神話"の境界を限りなく曖昧にしていた…!的な映像の機微に、何度も感心させられる一作。

インド映画ならこ…

もも
スターウォーズとマッドマックスとDUNEが混ざり合ったインド映画
話がとっ散らかってるから評価はあんまりかもだけど私は好みです
早く続きが見たい

インド映画作品の中でも こんなに面白い映画に出会ったのも初めてでもあり。アクションシーンと歌のシーン含めて
インドダンスの振り付け含めてアクションシーンのかっこ良さ が みどころ満載のSFアドベンチ…

3時間観て、まさかのシリーズもの。グラフィックが一つひとつ美しく見応えがある。続編もぜひ鑑賞したい。
Mee
インド映画の本気を見た気がした。GFXすごいし圧巻された。すごすぎてアニメかと思ったよ。

いや次作あんのかよ!!!!
usa

楽しかった!!クソ強なでっかい爺ちゃんが暴れまくるの最高!ww
インド版スターウォーズかな?くらいに思ってたけど、しっかりガッツリインド神話だわこれ
あのラストの展開、予想はできていてもアツい!

もう…お腹いっぱい。どっかで見たことあるような雰囲気が漂ってたけど、軽く超えてきた!
迫力が凄い。細かい装飾、CG、何もかもが規格外(制作費も)。だって6000年だもん…。それを可能にする説得力があ…

評価し忘れてました。
インドの勢いを感じる映画。ごった煮な作りは賛否別れるかもですが私は好き。

【カルキ抜き】

物語は神話の世界から始まり、時代は一気に6000年後、2898年の未来へ。
「RRR」を超える史上最大規模の製作費110億円をかけ、インド神話の神々を交えた壮大な戦いを描くSFスペ…

yuta

DUNE、スターウォーズ、リベルムーン、マッドマックス、GotG、キングオブエジプトとSF作品の美味しい所取りをした内容を、インド映画特有の超壮大な世界観で彩ったような作品。
世界観の設定が非常に良…