欲望の翼 4Kレストア版を配信している動画配信サービス

欲望の翼 4Kレストア版

欲望の翼 4Kレストア版が配信されているサービス一覧

欲望の翼 4Kレストア版が配信されていないサービス一覧

欲望の翼 4Kレストア版の作品紹介

欲望の翼 4Kレストア版のあらすじ

「1960 年 4 月 16 日 3 時 1 分前、君は僕といた。この 1 分を忘れない。君とは“1 分の友達”だ。」ヨディ(レスリー・チャン)はサッカー場の売り子スー(マギー・チャン)にそう話しかける。 ふたりは恋仲となるも、ある日ヨディはスーのもとを去る。 ヨディは実の母親を知らず、そのことが彼の心に影を落としていた。 ナイトクラブのダンサー、ミミ (カリーナ・ラウ)と一夜を過ごすヨディ。 部屋を出たミミはヨディの親友サブ(ジャッキー・チュン)と出くわし、サブはひと目で彼女に恋をする。 スーはヨディのことが忘れられず夜ごと彼の部屋へと足を向け、夜間巡回中の警官タイド(アンディ・ラウ)はそんな彼女に想いを寄せる。 60 年代の香港を舞台に、ヨディを中心に交錯する若者たちのそれぞれの運命と恋── やがて彼らの醒めない夢は、目にもとまらぬスピードで加速する。

欲望の翼 4Kレストア版の監督

ウォン・カーウァイ

阿飛正傅/Days of Being Wild 4K
1990年
香港
ドラマ恋愛

『欲望の翼 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

【ウォン・カーウァイという時代】

僕がまだ若かった頃。
朝も早くからサッカーの練習に明け暮れていた僕は、早朝5時半から「天丼」や「カツ丼」でも当たり前に食べてましたが、それ以上にサッカーで消費していたので、全く太らず胃もたれもしませんでした。

(たくさん動くためにはたくさん食べる)という、まるで「アメ車」のようなタイプですが、それが性格にも影響したのか、とにかくこの頃の僕は「見た目にもドッカンドッカンと激しいハイカロリーなアクション映画」ばかり観ていました。

そんな頃ですから、当然ジャッキー・チェンなんかが出ているカンフー映画も沢山観たわけですが、そのイメージのせいか「香港映画=カンフー、アクション映画」という固定観念が出来上がってしまったんですね(まだまだ若かったので「韓国映画」と「香港映画」の区別すらもイマイチついてなかったし・・・)。

ってな感じで、どちらかというと「男と女のなんちゃら~」とか「すれ違う恋愛模様が云々」系の物語は「こんな、血も肉も沸かないような映画の何が面白いのか?」と鼻息荒く否定していた始末ですし、さらに「香港と言えばジャッキー」と信じ切っていた僕は、ウォン・カーウァイは「じゃない方」の映画を作る人っていうイメージだったんですね(勝手なことを申しておりますが、あくまでもイメージね)。

そんな自分も年を取ってきて、流石に朝食から天丼を出された日には≪太田胃散をください・・・≫と小声で呟く歳になった(・・・っていうかかなりキツイ)。
映画の好みにも、まるで「勢いで食べる油ギッシュなカルビ」だけではなく「淡白な白身魚の刺身を一口ずつ味わう」かのような「愉しむ」という余裕も持てるようになった。

そして改めて出会う「ジャッキー以外」の香港映画たち。
今観ても、いや、今観るからこそ自分の中に沁みてくる新鮮な感覚がそこにある気がする。
続きはネタバレも含む故、フィルターかけて「裏の路地にある公衆電話」にて・・・。
XXXXX
レスリー・チャン、アンディ・ラウ、マギー・チャン、ジャッキー・チュン、カリーナ・ラウと豪華キャストで送る青春ドラマ!🇭🇰

自堕落な毎日を送るヨディ、サッカー場で働いてるスーと知り合い、恋に落ちる。そして、ヨディは別れと出会いを繰り返し、自らの母を見つける為に、フィリピンに行く..。

今までの香港映画の常識を覆す作品で、ヒラリとヒラリと登場人物が変わり、ハワイアンの劇伴や、香港・フィリピンの熱気が伝わる作品。
革靴の音など生活音が、映画にいい効果を表しています😲

よくよく考えれば、『母をたずねて三千里』みたいなノリだけど、しっとりとした人間ドラマです。劇中に出てくる足のない鳥のセリフは、若くして亡くなったレスリー・チャンを思わせます。
アニタ・ムイの主題歌も良かった。

本来は続編が作られる予定だったものの、撮影中止になってしまい、ラストのトニー・レオンの存在が、宙ぶらりんになってしまったそうです😢

映画としては、後発の『恋する惑星』なには出来は及ばないものの、カーウァイ節が少しずつ芽吹いていくのを感じた作品でした🎬

実はカーウァイの作品で、本来撮影する予定だったものはいくつかあって、金城武主演の『北京の夏』やチャウ・シンチー、ドニー・イェン主演のイップ・マン企画のものなどがあります🔥

『ミッション・インポッシブル2』も、元々はカーウァイにオファーが行っていたみたいです。
そういえば、『恋する惑星』の続編企画はどうなったんだろう。ドラマ『繋花』がヒットしてるんだし、そろそろ劇場用映画が見たい!!🥺🫶
最高。
この作品が映画館で観れるなんて。
映像も勿論、役者も勿論素晴らしいんだけど、脚本と構成が凄まじい。
こんな映画の作り方は出来ない。
台詞もとてつもないパワーを持っていて、この映画を観たらかなり自分の内面的な部分に影響を齎す。

『欲望の翼 4Kレストア版』に似ている作品

欲望の翼

2018年02月03日

「1960年4月16日3時1分前、君は僕といた。この1分を忘れない。君とは“1分の友達”だ。」ヨディ(レスリー・チャン)はサッカー場の売り子スー(マギー・チャン)にそう話しかける。ふたりは…

2046 4Kレストア版

2022年08月19日

1967年、香港。ある“男”が、「2046」というタイトルの近未来小説を書いている。小説の登場人物たちは、失われた愛を得られる2046という場所を目指し、ミステリートレインに乗り込む。だが…

恋する惑星 4Kレストア版

2022年08月19日

5年間付き合った彼女にふられた警官223番は、彼女のことが忘れられない。寂しさを紛らわせようと、金髪の女性に恋をしてみるが、麻薬の運び屋として取引に失敗した彼女もまた疲れ果て、素っ気ない。…

ブエノスアイレス 4Kレストア版

2022年08月19日

旅の途中で知りあったウィンとファイ。幾度となく別れを繰り返し、やり直すためイグアス滝へ向かうも、ささいな争いから別れてしまう。その後ファイはブエノスアイレスへ。タンゴバーでドアマンとして働…

花様年華 4Kレストア版

2022年08月19日

1962年、香港。新聞社の編集者であるチャウと、商社で秘書として働くチャン夫人は、同じアパートに同じ日に引っ越してくる。いつから始まったのか不明だが、互いの伴侶が不倫関係にあることに気づい…

ブエノスアイレス

1997年09月28日

アルゼンチンの旅でイグアスの滝にたどり着けず、金を使い果たしたゲイ・カップル。求め合いながらもすれ違っていく二人。そして新たな出会いと予感。1997年香港返還を目前にした空気感の中、同じく…

天使の涙 4Kレストア版

2022年08月19日

顔を合わせることはほとんどない殺し屋とエージェント。エージェントは殺し屋に惹かれていたが、ある日、彼は突然姿を消してしまう。一方、エージェントが住むマンションの管理人の息子・モウは、ある日…

花様年華

2001年03月31日

• アンプラグド

「どっちが誘ったにしろ、もう始まってる―」互いに伴侶に裏切られた男女のプラトニックな恋を、ウォン・カーウァイが官能的な映像美で情感豊かに綴る。トニー・レオンがカンヌ国際映画祭男優賞を受賞。…